Как вычислить автомобиль со скрученным пробегом


21.11.2019

Многие мечтают приобрести хороший автомобиль. Чтобы он не оказался разочарованием для своего владельца, не нужно слепо верить показателю пробега. Сейчас широко применяются способы корректировки цифры пробега.

Причины скрутки одометра

Покупатель хочет приобрести машину подешевле, а вот продавец, наоборот, желает продать подороже. А если у нее еще и пробег переваливает за 300 тыс. км., найти покупателя будет трудно. Поэтому так часто применяются средства скручивания пробега.

Если автолюбитель выбирает автомобиль, которому уже больше 10 лет, стоит понимать, что реальный пробег будет около 200-300 тысяч километров. Не нужно радоваться тому, что нашлась машина с пробегом в 100 тыс. км. Скорее всего, его откорректировали.

Способы скручивания пробега

Каждый продавец мечтает продать машину как можно выгоднее, поэтому существует множество способов корректировки показаний одометра. Они различаются в зависимости от типа одометра:

  1. На механических типах скрутить пробег можно с помощью обычной дрели. Трос спидометра приделывается к дрели и крутится в обратную сторону, тем самым «омоложая» автомобиль.
  2. На электронных одометрах цифры меняются при помощи специализированных программ, которые подключают к диагностическому разъему OBD.
  3. Иногда злоумышленники идут сложным путем и заменяют приборку от аналогичного автомобиля, который попал в аварию и не подлежит восстановлению.
  4. Так же можно заменить микросхемы в печатных платах.

Как определить, что пробег был скручен?

Чтобы не попасть на удочку нечестного продавца, нужно знать методы, позволяющие определить применение махинаций. Вот самые действенные из них:

  1. Нужно обратить внимание на сам одометр. Если это механический вариант, то цифры должны стоять вровень. Если они покосились, это говорит о том, что производилось вмешательство.
  2. Для электронных моделей поможет диагностика специализированным сканером. Во многих автомобилях информация хранится в нескольких отделах. Таким образом ее можно будет отыскать. Однако проделать такой трюк с азиатскими марками не получится, поскольку у них информация о пробеге хранится только на основной панели.
  3. Если автомобиль ввозился из-за границы, то можно будет обратиться к базам данных, в которых можно найти полезную информацию.
  4. Внимательный осмотр автомобиля позволит понять, насколько реальный пробег показывает одометр. Вот признаки, выдающие состояние автомобиля: потертое лобовое стекло, сильный износ шин, провисание дверей, потертости салона и другое.

Во время встречи с продавцом и осмотра автомобиля нужно быть начеку. На слово верить никому нельзя, поэтому нужно разбираться в данной сфере. Если такого опыта нет, то можно взять с собой человека, который является специалистом в этой области.

Источник: https://probeg-moskva.ru/poleznye-stati/313-skruchen-li-probeg-na-avtomobile-kotoryj-vy-sobiraetes-kupit.html


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми