преимущество виртуального сервера


07.11.2019

VPS — это неполное наименование виртуального выделенного сервера. А если вас интересует виртуальный сервер (VPS), переходите на сайт ru.legionbox.com. С технической точки зрения виртуальный считается эмулятором выделенного. Для этого применяется технология виртуализация точно такая же той, применяющаяся в популярной программе VirtualBox. По собственному программному функционалу виртуальные сервера фактически совсем не уступают отмеченным.

Важные достоинства виртуальных серверов
Важным преимуществом VPS считается высокая их продуктивность — в несколько раз больше, чем у хостингов. Многие сайты начинали собственный путь развития собственно с виртуальных хостингов, но позднее их переносили на VPS. Виртуальные сервера — это полнофункциональные копии физических с открытым удалённым доступом. Это значит, что на сервер может быть проинсталлировано любое ПО на усмотрение клиента. Каждому клиенту дается удаленный доступ с правами Root (распорядитель).

На виртуальных серверах отсутствуют ограничения на способность пропуска, на процессорную мощность, на объем памяти и так дальше... Эти и остальные параметры обходятся только физическими параметрами аппаратного сервера. Нет ограничительных лимитов на кол-во FTP-аккаунтов, баз данных MySQL. Заказчик может без посторонней помощи настраивать необходимые параметры — создавать почтовые аккаунты, открывать удаленный доступ к файловой системе по FTP, а еще выполнять прочие процедуры.

Наличие своего IP-адреса для любого облачного сервера — это одно из ряда наиболее весомых хороших качеств VPS. Данного плюсы абсолютно лишены виртуальные хостинги, которые все работают на общих IP-адресах. Некоторые интернет-ресурсы с непростыми скриптами не могут работать на хостингах, для них требуется свой сетевой адрес.

Важные отличия VPS от виртуальных хостингов:

  • отсутствие строгих лимитов на объем памяти, способность пропуска, объем оперативки;
  • наличие отдельного выделенного IP-адреса — принудительное условие для отдельных сайтов;
  • удаленный доступ с самыми большими root-правами администратора;
  • очень высокая стабильность работы — на одном физическом сервере работает два—три эмулятора, а не пару сотен, как на виртуальных хостингах.

Из плохих качеств виртуальных хостингов можно подчеркнуть сравнительно большую цену и меньшую стабильность работы — если сопоставлять ее с отмеченными серверами. Еще одним недостатком является то, что для обслуживания нужно иметь определеннее знания в области сетевого администрирования и ОС Linux.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми