Преимущество труб бу


05.11.2019

Бывшие в использовании трубы подойдут для ряда задач жилого, инженерного и промышленного строительства. Кстати, если вас интересует труба нкт бу, переходите на сайт truba-bu-ufa.ru. По своей прочности и герметичности они совсем не уступают новым, однако при этом намного дешевле. Степень износа зависит от сферы первоначального использования – какое сырье шло по трубопроводу до демонтажа. Это считается одним из показателей, на который необходимо обращать свое внимание, если у вас есть желание приобрести трубу бу.

Какие цели в строительстве решают трубы б/у?

1. Установка нового фундамента или возобновление старого.
Из труб бу делают сваи для фундаментов на сваях и сооружения на арматурном каркасе. Фундамент на основе свай необходим, если на застраиваемом участке двигающиеся почвы, большой уровень грунтовых вод или если затруднено строительство монолита. Устаревший же фундамент станет очень прочным и стойким благодаря «трубному» укреплению.

Видов свай много. Трубный материал часто используют для производства свай на винтовой основе, которые лежат в основе нетяжелых конструкций – ограждений, заборов, маленьких хозпостроек.

Для строительства мостов (речных, морских) применяют бурозаливные, буроинъекционные сваи.

А для разработки каркаса из арматуры бу-трубы нарезают кольцами и крепят ими прутья из металла. Подобный каркас обеспечивает надёжность свай и одинаковое распределение нагрузки.

2. Разработка котлованов.
Чтобы вырытый котлован не осыпался и в него не попали грунтовые воды, проводят укрепление грунта. Трубы б/у выступают тут в 2-ух качествах:

заграждение вдоль периметра. Их заколачивают в грунт и создают опорную стенку, которая не даёт котловану «сползти» и обрушиться. Подобное ограждение именуют шпунтовым;
распорка. Она необходима, чтобы земля не выдавила шпунт, может идти в несколько ярусов. Распорные системы используют для глубоких и непростых котлованов. Конструкция состоит из распорок и обвязочных поясов. Последние выполнены из швеллера либо двутавровой балки.
3. Укрепление береговых линий рек, морей.
Один из материалов укрепления берега – это металлический трубошпунт. Он легкий по весу, быстро ставится и не просит подготовительной выемки земли. Этот метод укрепления берега дешев, на установку не оказывает влияние состав почвы, и если понадобится заграждение быстро убирается.

4. Строительство гидрологических построек.
В качестве шпунтового ограждения трубный материал бу применяют в строительстве причалов, доков и портов. Гидрологические конструкции встречаются на гидроэлектростанциях, плотинах, насосных станциях, судоходных шлюзах и др.

Трубошпунт очень прочный и полностью герметичен, что важно во время работы с водой. Он собой представляет защитную стенку с приваренными к ним замками.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми