Как выбрать подложку под теплый пол


30.10.2019

Полы с подогревом считаются основным элементом в системе отопления помещения зимой. Кстати, подложку купить можно тут. От того, какая подложка будет уложена под систему пола с подогревом, зависит его результативность и долговечность. В данной заметке будут описаны разновидности полов с подогревом, и еще характеристики подложки, на которые необходимо обращать свое внимание при ее покупке.

По типу обогрева полы с подогревом бывают двух вариантов – электрические и водяные.

Водяные
Система отопления собой представляет трубопровод с горячей водой. Более всего популярен подобный тип обогрева в личных домах, так как в квартирах управляющие компании не хотят давать разрешения на подключение к центральным домовым сетям.

На это есть, как минимум, две причины. Первая – почти что нельзя проверить расход энергии тепла по определенному человеку. Второе – это увеличение нагрузки на котлы обогрева, благодаря чему они просто не могут справиться с собственной задачей.

Установка частного котла в квартире возможна, однако это достаточно дорого, и иногда очень проблематично получить на это разрешение.

Электрические
Нагревание происходит благодаря энергии, выделяемой проводниками под действием переменного тока.

По собственной конструкции полы с подогревом данного типа бывают пленочными, другими словами инфракрасными, и кабельными, имеющими элемент нагрева в виде обычных эластичных кабелей с токопроводящими элементами в середине. Когда ведутся монтажные работы полов с подогревом могут появляться осложнения, поэтому необходимо заблаговременно иметь в виду все параметры имеющейся проводки, и еще правильно высчитать защитную арматуру.

Чтобы обогрев был резельтутативен, расчетная мощность на 1 м2 должна быть как минимум 0,25 кВт. Принципиально важно при установке пола с подогревом, чтобы правильно была подобрана подложка для пола с подогревом. Есть очень много подложек, и любая из них рассчитана на выполнение определенных функций.

Как правильно подобрать подложку
Прежде чем приступать к монтажу системы обогрева, необходимо сформироваться с тем, какая подложка под пол с подогревом лучше будет делать те либо другие функции. Нужно помнить, что любой производитель пытается осуществить побольше собственной продукции, и, очень часто, разрекламированный товар не отвечает тем качествам, которые были заявлены.

Есть ряд факторов, которые определяют хорошую подложку, из данного и имеет смысл исходить при ее выборе:

Проводимость тепла материала. Лучшей считается та подложка, у которой данные показатели меньше, и определяются они толщиной изделия и материалом выполнения. Сейчас есть подложки с усовершенствованными критериями сохранения энергии, они имеют покрытие из фольги.

Сбережение энергии происходит благодаря отражения инфракрасного излучения – в основном, данный показатель составляет 20-30 %. Все используемые для изготовления подложек материалы отвечают требуемым строительным нормам для помещений жилого фонда.

Характеристики прочности – стойкость к постоянным и динамическим нагрузкам. Встречаются материалы, которые вследствие длительных регулярных нагрузок сжимаются. Благодаря этому повышаются критерии теплопроводимости. Необходимо избегать подобного результата путем выбора корректной нагрузки, чтобы влияние механики по всей поверхности было максимально одинаковым.

Технологичность. Кладка материала будет тем доступнее, чем легче с ним работать. Эта характеристика у большинства материалов довольно в корне отличается. Намного лучше отдавать преимущество вспененному полистиролу. Он очень технологичен, подкладка под пол с подогревом из него, очень часто, тонкая, не больше 5 мм, при этом его легко разрезать обычными ножницами.

Подстилка под пол с подогревом из полистирола вспененного – гибкая, ее края легко состыковывать со стенками. Данный материал легко вымерить, отрезать части, проводить подгонку, рядом со стенами его можно просто подогнуть. В этом случае это более проще, чем выполнять монтаж Дсп или ОСП.

Дополнительные качества. Чтобы облегчить установочные работы намного больше, некоторые производители с лицевой стороны рисуют сетку или оставляют особенные бобышки, которые выступают.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми