Как выбирать качественный бетон для строительства


23.10.2019

Выбор современных материалов – залог успешного строительства. Кстати, заказать качественный бетон можно тут на сайте stroytec.ru. Разумеется, необходимо стремиться приобрести материалы по небольшой стоимости, однако не за счёт качества. Идеально, если закупка произойдет на прямую, от изготовителя или генерального дилера. В больших городах, выбор современных материалов гораздо шире. Бетон Петербург и в его окрестностях можно выбрать хорошего качества и с доставкой в удобное место для вас.

Качественный бетон получают лишь из лучшего цемента. На в наше время можно купить цемент как заграничного, так и российского производства. Азиатский цемент имеет довольно низкую стоимость, но состав и качество не всегда отвечает маркировке. Отечественный цемент чуть дороже, но его марку и качество очень легко можно проверить.

Советы во время выбора бетона

 

Подбирать бетон лучше у поставщиков, которые находятся очень близко от объекта постройки. Так вы гораздо сбережете при транспортировке.
Во время выбора поставщика поизучайте местные форумы. Там порекомендуют и поставщика и поделятся собственными впечатлениями от полученного качества материала.
Внимание свое обратите на акции от генеральных дилеров. Во время праздничных дней или «закрытых сезонов», можно получить большую скидку.
Доставка выполняется исключительно в автобетоносмесителях. Так именно материал сбережет свойства эксплуатации.
Требуйте полный набор документов на отгрузку, подтверждающих качество и марку.
Как правило, во время строительства разной сложности применяют бетон разных марок, от М-100 до М-500. Он выделяется один от одного разным уровнем прочности и прочих критериев, например как устойчивость к морозам, влагонепроницаемость, подвижность.

Также есть и промежуточные маркировки бетона, например:

М-150;
М-250;
М-350;
М-450.
Их также повсеместно используют в строительстве.

Подбирая бетон, принимайте во внимание нагрузку постройки. Если ваша постройка станет иметь более трех этажей, тогда замечательно подойдет бетонная марка М-350. Если выстраивается дом по канадской технологии, будет достаточно применять марку М-200. Если например дом будет сделан из бревен, необходимо применять очень крепкие марки, например М250, М300. Так, для гражданского строительства как правило применяют М-200 или М-350.

При заливании бетона внимательно посмотрите и на сезон, когда выполняются работы. Подходящий вариант – делать работы при температуре воздуха 15-20С. Если температура выше, тогда бетон просит дополнительного внешнего увлажнения. После заливки, его необходимо постоянно поливать и накрыть пленкой. Так будет сделан эффект парника и бетон не потеряет дополнительную влагу и отлично застынет.

 

Если температура при заливке вполне достаточно низкая, это тоже плохо отобразится на завершенном результате. При этом бетон будет долго застывать, а после высыхание на нем могут проявиться трещины. Для этих атмосферных условий лучше всего использовать бетон с морозоустойчивыми критериями ( не меньше F200), и еще имели добавки, ускоряющие высыхание.

Приобретайте лишь высокого качества материалы, это будет залогом успешного и долговечного строительства.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми