Что такое игровая платформа


23.09.2019

Индустрия игр достигла огромного расцвета в настоящее время, когда многие проекты собирают миллиарды долларов после релиза, обгоняя самые прибыльные голливудские фильмы. И ведь это только начало – консоли реализовываются миллионными тиражами, а комплектующие на ПК становятся все более прогрессивными и современными. Ниже мы расскажем про наиболее подходящие игровые платформы, существующих на рынке. Кстати, прочитать более подробно можно на сайте xgaming.org. Что же, поехали!

Личный компьютер

Самая востребованная платформа на постсоветском пространстве, отчего она иногда называется «славянской». С объективной стороны, ПК имеет как плюсы, так и минусы, о которых более детально мы расскажем дальше. Итак, плюсы компьютеров такие:

что такое игровая платформа

В наших краях игры на ПК стоят намного дешевле, ввиду коммерческой системы. В основном, если сравнивать с консольными за игры понадобиться заплатить на 30-50 % меньше, чем за подобную копию на Xbox либо PlayStation.
Не менее основное преимущество ПК – это возможность его апгрейда. А дело все в том, что цикл жизни приставок очень долог – 6-8 лет. Производственники их не модернизируют, что и задерживает двигатель прогресса. Со своей стороны, на ПК постоянно появляются намного мощнее видеокарты, процессоры, память RAM и другие комплектующие, что дают возможность хозяевам сей платформы наслаждаться намного лучшей и детализированной картинкой в 60 FPS, да еще и в высоких разрешениях: FullHD, QHD, 4k и другое.
Большое количество манипуляторов, кои недоступны для приставок: клавиатуры, грызуны, рули, геймпады, джойстики и остальные.
Эксклюзивы. Это еще один плюс ПК, которое, однако, правильно и для консолей. Многие проекты выходят только на компьютеры: серия «Цивилизация», Total War, XCOM 2, S.T.A.L.K.E.R., World of Warcraft и остальные.
Но существует и собственные минусы, кои очень печальны для хозяев ПК:

Многие разработчики делают приоритет в создании игр на консолях, так как продажи на них намного выше. Причина всему – пиратство, процветающее на самых разных торрент-трекерах. Разумеется, большинство производителей пытаются создавать самые новые виды защит, впрочем совсем не всегда они получаются эфективным.
Большая цена апгрейда. Вот и тот минус, который не быстро «выливается» с плюсы для компьютеров. Нынче игры становятся все прекраснее и требовательнее к железу, отчего игроманам каждые 2-3 года приходится усовершенствовать ПК, приобретая дорогие комплектующие. Наряду с тем на консолях железо не меняется, а картинка отвечает настройкам ПК в промежутке средние-высокие, да еще и без назойливых подвисаний либо проседаний. Наконец, стоимость приставки отвечает цене топовой видеокарты. Здесь уж каждый выполняет выбор для себя, решая, что же лучше ему приобрести.
Недоступность некоторых консольных эксклюзивов. И речь идет не об индивидуальной неповторимости, как это было на ПК (релиз исключительно на одной площадке), а о мультиплатформе. К подобным играм можно отнести Red Dead Redemption, многие части Final Fantasy, Dragon’s Dogma и остальные.
И не смотря ни на что, если сопоставлять игровые платформы для игр, ПК остается одной из лучших в собственном роде.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми