Преимущество кровли из металлочерепицы


17.09.2019

Металлическая черепица – очень популярный строительный материал кровли приватизированного дома. Кстати, заказать черепицу можно на сайте https://shopventa.ru/g11647068-krovlya-metallocherepitsy

Это простой в использовании, долговечный и надежный материал, выделяющийся хорошими качествами прочности. Впрочем работа с ним, как и сама технология укладки кровельной черепицы из металла, имеют ряд нестандартных невидимых моментов, знание которых поможет вам удачно покрывать или отремонтировать крышу из металлочерепицы собственными руками.

Применимость кровельной черепицы из металла

Металлическая черепица очень популярна в загородном домостроительстве. Тому имеется несколько причин, и самая основная из них – простота работы с этим материалом. Особенно ярко плюсы кровельной черепицы из металла появляются при покрытии крыш с очень приличным количеством изломов или нарушением ровной плоскости (к примеру, выгнутые участки, плавные загибы, кровля выступающих проемов окон, балконов и т.д.). Металлическая черепица выполняется маленькими по ширине и высоте секциями, что позволяет без проблем ложить ее в подобных трудных местах, обеспечивая прекрасную защиту крыши от проявления влаги по всей территории крыши. Более того, каждая секция весит очень мало и места занимает очень мало, что позволяет без проблем ее перевозить даже в обыкновенном багажнике и спокойно работать с ней без каких-то лебедок или тем более техники для строительных работ.

преимущество кровли из металлочерепицы

Еще 1 существенный невидимый момент – материал такого рода обладает отличными художественными качествами. Как правило он и разрабатывался с целью получить не менее привлекательный, но намного практичнее материал для кровли, чем простая черепица из керамики. А если учесть, что металлическая черепица выполняется буквально в каждом цвете, и даже с неподражаемым цветом под вкус и желания заказчика, можно считать ее полным лидером с точки зрения красивых качеств.

Металлическая черепица, в отличии от остальных металлических материалов для кровли (профнастил, лист профилированный, листовое железо и т.д.) имеет чуть большую толщину и намного более выраженные «волны», являющиеся одновременно и жесткими ребрами, и направляющими для слива осадков. Это обеспечивает лучшую стойкость металлочерепичной кровли к ударам царапинам и так далее. Ей не страшен даже очень большой град. Не стоит удивляться, ведь, к примеру, град с куриное яйцо, хотя и редкость, но бывает даже в средней полосе России, а после его выпадения можно смотреть картину массового ремонта – люди заменяют асбестоцементный волнистый кровельный лист и профлиста на собственных кровлях. Металлическая черепица удержит такое тестирование куда успешнее, Что уж говорить про какие-то падения на крышу оторванных большим ветром сучьев. При этом металлическая черепица также пластична как иные металлические профили, и потому даже повреждённый (выгнутый) компонент можно относительно легко отремонтировать и применить вновь.

преимущество кровли из металлочерепицы

Напоследок, металлическая черепица куда лучше подойдет для кровли домов в регионах с обильными снегопадами. Снова же благодаря собственной очень высокой прочности она спокойно выдержит толстый снежный слой. А ее геометрия дает возможность даже плотному сырому снегу скатываться вниз, не задерживаясь на кровельной поверхности. Хотя необходимо понимать, что чем больше у вас в регионе падает снега, тем крепче необходимо делать основание и особенно острый необходимо задавать градус скатам крыши.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми