Преимущество дистанционного обучения персонала


26.08.2019

Кстати, если вас интересует дистанционное обучение, переходите на сайт https://www.src-master.ru/remote/. Если руководством компании принято решение о переходе с классических средств обучения на дистанционную модель или e-learning, то обучение служащих организуется по следующим показателям:

преимущество Дистанционного обучения персонала
  • уменьшение затрат на классическое обучение (плата работы выездных преподавателей и лекторов, начальников нестандартных профессиональных курсов, командировочные затраты, стоимость билетов и проживания в гостиницах);
  • увеличение коммерческой эффективности (увеличение продаж, расширение профильной деятельности);
  • оптимизация работы компании (экономия расходов времени на организацию курсов, повышающих квалификацию, грамотная организация процесса работы);
  • увеличение профессиональной компетенции сотрудников, углубление знаний в области деятельности предприятия.

Состав системы

Обучение в дистанционной, и тем более в электронной форме учитывает внедрение 2-ух составляющих компонентов  – управляющей функции LMS и индивидуально выбранного обучающего контента.

LMS (learning Management System) — это программный блок системного управления образовательными процессами. В этом блоке создается общая база, где аккумулируются учебные материалы, тренинги, курсы. Управлять материалами можно при помощи этой структуры, как и всеми обучаемыми.Применение платформы позволяет нарастить и хранить в течение необходимого периода информационные и контрольные данные процесса обучения. Служащие заносятся в общую электронную базу, им раздаются задания по индивидуальным личным кабинетам, проходит вводный курс и дальнейшие стилистические курсы. Для связи теории с практикой (к примеру, если проседают продажи) менеджеров можно отправить поработать в игровой форме с условными покупателями. Обучение комфортно проводить даже со служащими филиалов в прочих регионах, контролировать обучение на расстоянии.

Учебные материалы (контент разных видов и электронные курсы) разрабатываются в зависимости от профиля и нужд компании, а еще применяются многофункциональные продукты, шаблонные тесты по управлению персоналом, тайм-менеджменту, работе в Outlook.

преимущество Дистанционного обучения персонала

Этапы внедрения дистанционного обучения
Электронное дистанционное обучение внедряется на предприятии в 5 последовательных этапов:

  • анализ инструментов ЭО;
  • выбор LMS по целям, потребностям, перспективам и задачам компании;
  • планирование процесса обучения в электронной форме;
  • внедрение, поддержка и продвижение нового формата обучения;
  • оценка продуктивности системы.

На начальной стадии строиться трехмодульная рабочая схема (независимое управление, контент, авторские материалы). Вырабатывается база знаний и доступ служащих к рабочим инструментам (курсам, видеоконференциям, семинарам, соцсетям, авторским обучающим программам).
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми