Ультразвуковой фонофорез для омолаживания кожи лица


27.07.2019

Какая женщина не желает надолго сохранить молодость и привлекательность? И, конечно же, хочется в этом деле обойтись без услуг хирургической пластики. Взять же мезотерапию – это уколы, порой очень болезненные. Но в современной бьют-индустрии имеется большой спектр услуг для поддержания молодого и красивого внешнего вида. Всё это достигается с помощью лазера, ультразвука и разных видов электротоков.

На данный момент фонофорез - одна из самых популярных и востребованных процедур. Это объясняется тем, что фонофорез оказывает множество положительных действий на организм и противопоказаний к проведению практически не имеет.

Способности ультразвука

Еще в начале 20 века медицина начала применять ультразвук для лечебных целей. Было замечено, что ультразвуковое действие помогает изменить электрическую активность в биологических тканях, увеличить поглощательную способность клеток для разнообразных веществ, ускорить обменные процессы в них, улучшить кровообращение и лимфоотток, усилить регенерационные процессы.

Ультразвуковым фонофорезом называется терапевтическая процедура, которая помогает медикаментозным веществам проникнуть и достигнуть глубоких слоев кожи (до 6 см) за счёт ультразвуковой волны.

Аппарат фонофорез сочетает в себе одновременно несколько действий:

- механическое (волна ультразвука издает вибрацию и за счёт этого происходит микромассаж клеток);

- тепловое (тепловая энергия образуется вследствие превращения механической);

- химическое (воздействие введенных лекарственных веществ);

Положительные стороны и эффекты от фонофореза

Эстетическая косметология применяет данный метод для лица и тела. Он помогает омолодить, очистить и увлажнить кожный покров, избавить от целлюлита, растяжек и рубцевых образований. Но это не весь список способностей ультрафонофореза.

Какими преимуществами обладает фонофорез?

● Лифтинговый эффект - улучшается лимфоотток, стимулируется синтез эластиновых волокон.

● Омолаживающий эффект - улучшается кровоток, происходит обогащение клеток кислородом и другими полезными веществами, микропрогрев тканей.

● Эффект быстрого ухода - обновляется верхний эпидермис в ходе сеанса.

● Процедура не имеет ограничений в возрасте и по типу кожного покрова, ведь для каждого типа можно выбрать подходящий режим действия.

● Противовоспалительный эффект - устраняется отек и нормализируется работа сальных желез.

● Рассасывание рубцов - стимулирование регенерационных процессов на клеточном уровне.

● Устранение жирового каркаса.

● Продолжительное действие введенных медикаментозных средств (на протяжении нескольких суток после проведения сеанса).

● Перед проведением сеанса не требуется определённая подготовка и уход за кожей после него.

● Возможно совмещать фонофорез с иными косметическими процедурами (обертываниями, масками, электрофорезом, мезотерапией).

Как выполняется фонофорез и какие средства используются?

Пере тем, как нанести лекарственное средство на кожный покров, его следует очистить и продезинфицировать. Для процедуры лучше всего подойдут гели или мази, ведь они не расплываются по поверхности кожи.

Фонофорезная установка подает ультразвуковые импульсы при частоте 800-3000 кГц. Чем значение частоты будет меньше, тем лечебные препараты достигнут большой глубины. Врач подбирает параметры для каждого пациента индивидуально и регулирует их в ходе выполнения ультразвуковой терапии. Человек ощущает только лишь небольшую вибрацию. Процедура может продолжаться 10-30 минут.

В лечебный курс входит от 8 до 15 сеансов, проводить которые следует несколько раз в неделю. Хороший результат достигается после выполнения 4-6 сеансов. По истечению 3-4 месяцев можно осуществить повторный курс ультразвуковой терапии.

Для выполнения фонофореза не все косметологические препараты подходят, ведь многие могут менять свои свойства или разбиваться под ультразвуковым действием.

Лучше всего к проведению фонофореза подходят жирорастворимые препараты и липосомальные средства.

Продолжительное и интенсивное действие ультразвука на организм позволяет проникнуть большему числу активных веществ в глубокие кожные слои.

Смотря, каких нужно достигнуть целей и эффекта, используются такие препараты:

Для лечения угревых высыпаний применяют гиалуроновую кислоту, специальный гель, разные антибиотики.

С помощью лидазы, йодида калия, трипсина, контратубекса устраняются рубцевые образования.

В профессиональных условиях за кожей лица используют: гиалуроновую кислоту, витамин Е, экстракт алоэ, средства с содержанием коллагеновых и эластиновых волокон.

Гиалуроновая кислота, сочетаемая с фонофорезом, является прекрасной альтернативой уколам и она активно применяется.

В каких случаях фонофорез противопоказан?

Запрещается выполнять фонофорез беременным женщинам, при туберкулезе активной стадии, онкологии, патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем, неврозах, инфекционных болезней острой формы.

Пробудите вашу кожу при помощи ультразвука и поддерживайте свою молодость и привлекательность ультразвуковым методом.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми