Ультразвуковой пилинг лица: правда или миф?


27.07.2019

Написать эту статью я решила по совету мужа. Он очень любит телепередачу "Разрушители мифов". Эта программа заключается в том, что какой-либо трюк из фильма доказывается или опровергается. Когда-то я поведала мужу о том, что многим процедурам приписывают разные свойства, бывают ошибочные мнения на счёт их действия. Он и предложил мне в своём блоге сделать рубрику, в которой будут опровергаться такие мнения.

Мне пришлась по душе такая идея, и я ни минуты не раздумывая, решила её реализовать. Сама много раз сталкивалась с тем, что мои знакомые не всегда понимают, как правильно за собой ухаживать или для чего требуются определённые косметологические процедуры, к примеру, большинство полагает, что препарат "Ботокс" увеличивает губы. Это, естественно, чушь, но про это поговорим в другой раз. Сейчас я хочу обсудить другой не менее важный вопрос - процедуру ультразвукового пилинга. Эта процедура относится к аппаратным методикам, её предоставляют в косметологических салонах, но мне попадались отзывы, в которых говорилось, что ультразвуковую очистку кожи можно выполнить и в домашних условиях.

Итак, приступим к мифам.

  1. Ультразвуковой пилинг и процедура очистки лица при помощи ультразвука - 2 разные процедуры.

Это утверждение является мифом. В реальности - это одна и та же процедура, которая предусматривает удаление отмерших клеток эпидермиса и удаление сальных пробок, т. е. непосредственно, чистка. В ходе сеанса ультразвук разбивает связи между омертвевшими кожными клетками, кроме того, они позволяют "подготовить" сальные стержни к быстрому удалению лопаткой аппарата без дополнительных усилий.

2. При помощи ультразвука можно удалить пигментацию и избавиться от морщин.

Это тоже миф. Некоторые думают, что если в названии присутствует слово "пилинг", то можно получить все, что угодно. Ультразвуковая очистка избавляет кожу от ороговевшего слоя, а пигментные пятна залегают на недосягаемой для ультразвуковой волны глубине.

Касательно морщин, то и тут аппарат бессилен. Может быть, что маленькие морщинки станут не такими заметными, но все равно не пропадут, что уж говорить о больших. Морщины тоже глубоко залегают, и удалить их может только срединный химический пилинг.

3. Процедура очистки лица ультразвуковым методом – это безболезненно.

Да, это так. Механическая чистка, например, предусматривает вначале распаривание лица, а затем использование жесткого пилинга, когда из кожи стремятся удалить все лишнее. А вот ультразвуковой скрабер не травмирует лицо, так как он не совершает грубых действий. По правде сказать, вы будете отдыхать при посещении косметологического кабинета.

Большой плюс ультразвуковой процедуры в том, что по окончанию сеанса вы замечательно выглядите, и отпадает необходимость ждать неделю, пока сойдут покраснения, как при чистке механическим способом. Кожа чистая и свежая сразу же!

4. Отсутствие у ультразвукового пилинга противопоказаний.

Это неправда. У любой аппаратной процедуры имеются свои противопоказания к использованию, и ультразвуковой пилинг исключением не является. Его запрещается выполнять: при беременности и периоде кормления, повышенном артериальном давлении и наличии кардиостимулятора, злокачественных образованиях, наличии гнойниковых высыпаний, в период обострения любых болезней, герпесе и психических расстройствах.

5. Выполнять ультразвуковую очистку можно в летний период времени.

Это действительно так. Общеизвестно, что химический пилинг при активном солнце выполнять запрещается из-за того, что это чревато появлением пигментации. Хотя так кожа проявляет защитную реакцию. И большинство ошибочно думает, что если ультразвукой пилинг именуется пилингом, то выполняет такую же работу, как и химический.

В действительности, в процессе этой процедуры живые клетки кожного покрова не разрушаются, потому и не происходит реакция на ультрафиолет. Ее можно безбоязненно осуществлять в солнечные дни.

Очистка кожи лица при помощи ультразвуковых импульсов или же ультразвукового пилинга – это хороший способ для поддержания свежести и чистоты своего внешнего вида на протяжении целого года. Также ее еще именуют как «процедура выходного дня», что обозначает экспресс-уход, если срочно требуется привести себя в порядок перед выходом в свет.

Ну а я могу сказать, что пилинг под действием ультравзука показал мне возможности современной бьюти-индустрии и лично для меня стал маленьким, но уверенным шагом на пути к здоровой и сияющей коже.

Автор: Екатерина К.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми