Хостинг


26.07.2019

Многие малоопытные хозяева сайтов не знают, как подобрать хостинг. Кстати, если вам нужен хороший хостинг, переходите на фаст флух хостинг.

Тут есть два невидимого момента. Первый — услуга хостинга сама по себе технически непростая. Второй — существует очень много хостинг-провайдеров, заявляющих о себе как о надежных профессионалах. При этом отыскать среди них честного бывает сложно. В данной заметке мы постараемся рассказать, как выбрать хостинг. Нехитрые советы и полезные советы смогут помочь вам удачно решить данный вопрос.

Что такое хостинг доступным языком

Очень часто начинающие профессионалы, желающие создать собственный сайт, начинают интересоваться хостингами и пытаются узнать про них побольше. Для начала нужно сказать, что сайт — это всегда конкретный набор файлов, данных, графики, мультимедийного контента, созданных на языке программирования. Все эти сведения должны сберегаться где-то в сети интернет. Для этого и предназначаются хостинги.

Хостинг

Если давать хостингу техническое обозначение, то звучать оно будет так: услуга эта по предоставлению вычислительных мощностей для расположения данных на сервере, регулярно находящегося в сети (в основном, в сети интернет).

Или приведем аналогию. Человек собирается уложить деньги в банковскую структуру под проценты, оформив банковский вклад. Полная сумма финансовых средств — это сайт. Банк, куда он их влаживает, — хостинг. Говоря откровенно, хостинг — это «жилье» для сайта, где расположены все бытовые предметы, посуда и так дальше. Другими словами хостинг считается услугой по предоставлению конкретного интернет-пространства для расположения сайтов.

Фирмы и компании, оказывающие подобные услуги, — хостинг-провайдеры. Чтобы организовать хостинг, используют мощные компьютеры (серверы) с жёсткими дисками внушительных объемов, имеющими постоянный выход в интернет. Серверы получают круглосуточное бесперебойное электрическое питание и находятся в дата-центре компании, оказывающей эти услуги. Собственно эти серверы предназначаются для хранения сайта, чтобы иные пользователи могли его смотреть.

Виды хостинга
Хостинги разделяют в зависимости от типа предоставляемого ресурса. Есть такие виды:

Виртуальный хостинг
Очень популярный вид (англ. shared hosting). Такие площадки, в основном, бесплатные. На одном сервере размещаются интернет ресурсы разных пользователей. Ресурсы при этом распределяются между ними динамически. Другими словами кто успел, тот и съел. Благодаря этому этот вид хостинга не сможет подойти большим сайтам и веб-страницам. А дело все в том, что им очень важен постоянный выход в интернет и работа без перебоев, так как в пики нагрузки не бывает технических проблем и ресурсы как правило будут работать нестабильно. Маленькие сайты вполне могут использовать услуги такого хостинга.

Но тем не менее, виртуальный хостинг бывает и платным. Однако цена его при этом не большая. Так как он очень недорогой, простым или молодым сайтам лучше подбирать собственно его. На физическом сервере в дата-центре вам выделяется ограниченное дисковое пространство и вычислительные мощности в зависимости от того, какой тариф вы приобрели у хостера.

Виртуальный выделенный сервер
Большое количество людей выбирают VPS хостинг — виртуальный выделенный сервер (Virtual Private Server «VPS» или Virtual Dedicated Server «VDS»). В таком случае в физический сервер со специальным ПО эмулируют настоящий выделенный сервер. Он оборудован всем нужным для полнейшего управления и настройки функционалом, однако, как и прежде, применяет часть физического пространства.

Это очень хороший вариант для профессиональных интернет ресурсов с непростыми вычислительными процессами и серьезной нагрузкой. Когда ваш сайт вырастет и будет нуждаться в характеристиках, которые даёт виртуальный хостинг, вы легко сумеете перейти на VPS.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми