Что такое классический маникюр


17.07.2019

Традиционный или классический маникюр – самая популярная процедура в салонах красоты. Кстати, если вам нужен классический маникюр, переходите на сайт http://sk12m.ru/nogtevoj-servis/

Она предполагает размягчение кутикулы при помощи тёплой ванны и убирание ненужной кожи инструментами из металла. Правильно проведенный обрезной или комбинированный маникюр обеспечивает очень аккуратный и аккуратный вид ногтей. После приведения пластин в порядок на них наносится лак, цветной или пропускающий свет. Покрытие придаёт маникюру законченность.

Для правильного маникюра дома понадобится инструментальный набор и расходные средства.

Для работы потребуется

  • ванночка;
  • пушер или апельсиновые палочки для кутикулы;
  • ножницы для маникюра;
  • пилки с большим и очень маленьким зерном;
  • полировочный брусок;
  • жидкость для мацереции;
  • крем для рук и ногтей;
  • средство для дезинфекции;
  • жидкость для снимания лака;
  • базовое покрытие;
  • цветной лак;
  • покрытие для защиты;
  • сушка в каплях или спрее.

По вашему желанию в перечень включаются средства для ухода за кожей: питательные лосьоны, скрабы,маски. Все препараты можно выбрать в специальном салоне. Есть специализированные серии, укрепляющие, питающие и увлажняющие ногти. Детом можно применить жидкости, лосьоны и маски с экстрактом лимона, они освежают и осветляют кожу. Во время зимы хороши согревающие препараты с добавкой красного перца и морских водорослей.

что такое классический маникюр

Обработка ногтей и кутикулы

В первую очередь нужно снять с ногтей лак с помощью жидкости, не содержащей ацетон. Другой этап – тёплая ванна. В воду добавляется жидкость для мацерации или традиционный шампунь с парой капель любого масла на эфирной основе. В ванночку помещают кисти рук на 5-7 минут. Потом кисти можно помассировать скрабом и опять опустить в воду. Подводя итог ладони вытирают мягким полотенцем.

Размягченная кутикула сдвигается к основе ногтя железным пушером или палочкой из апельсинового дерева. Избыток эпителия осторожно срезается маникюрными ножницами. Чтобы не травмировать кожу, ее убирают тонкой лентой, избегая разрывов. Случайные порезы прижигают перекисью водорода.

Ногтя подравниваются с помощью грубозернистой пилки. Если пластины очень жёсткие, дать длину и форму смогут помочь специализированные щипчики. Обрезной маникюр просит умеренной длины. Совершенная форма – овал, слегка заостренная миндалина или мягкий квадрат со скругленными концами.

Подводя итог край пластины отделывают мягкой пилкой из керамики или стекла. Ногтевая поверхность зашлифовывают полировщиком, убирая малейшие неровности. Потом руки смазывают питательным или увлажняющим лосьоном, тщательно втирая его в область кутикул и все загрубевшие места. После тёплой ванны кожа особенно чувствительна к уходовым процедурам.

Последний этап: лаковое покрытие

Обрезной маникюр предполагает нанесение покрытия из лака. Перед самой процедурой пластины обезжириваются спецсредством или протираются жидкостью чтобы снимать лак, не содержащей ацетон. Потом на ногти наносится слой базы. Она оберегает пластины от пожелтения, лак ложиться ровным слоем, не потрескается и не скалывается.

что такое классический маникюр

Выбор базы зависит от типа ногтей. Хрупким и ломким подойдёт база с кальцием, для очень тонких применяют средство в уплотняющими волокнами. На слоящиеся пластины основу наносят в два слоя, тщательно просушивая каждый.

Чтобы лак удерживался очень долго, его наносят в 2-3 слоя.
Поверх основы наносится цветной лак. Если подобран французский маникюр, кончик отделывается белой эмалью, а потом все ложе покрывается пастельным кремовым или бледно-розовым тоном. Девушкам, предпочитающим разноцветные лаки, можно покрывать им ногти полностью. Чтобы слои получились идеальными, кисть монтируется в центре ногти, медленно двигается до кутикулы, а потом закрашивает часть сверху. После просушивания необходимо нанести очередной слоя, он устранит полосы и потеки, покрытие будет ровным и глянцевым.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми