Клубника – королева лета!


05.07.2019

Одного упоминания этой ягоды достаточно для теплых воспоминаний. Кто-то припомнит чудный аромат, а для кого-то это послужит толчком строить планы на будущее лето. А ведь эта ягода не родная нашему краю и пришла к нам из далекой Южной Америки. В средневековье подданный французского короля решил порадовать необычайным вкусом чилийской ягоды своего монарха. Тот пришел в такой восторг, что ее стали выращивать во Франции, далее она прижилась и в Англии, Дании, Голландии и конечно же в России, и еще долго за ней держался статус королевской ягоды. Кстати, если вас интересуют усы клубники, переходите на сайт vse-v-ogorod.ru

Клубника – королева лета!

А почему же держался? И сейчас клубника является излюбленным лакомством для королевских особ, так королева Елизавета отметила вниманием удивительный десерт, приготовленный русским поваром Анатолием Галкиным. Рецепт и прост и оригинален, на легких хрустящих бисквитных пирожных подавалась свежая клубника, фаршированная орешками кедра, залитая клубничным соусом с коньяком. У нас нет монархов, но политические лидеры страны тоже не против отведать десерта с клубникой. Может рядовой русский человек никогда и не попробует оладьи с белужьей икрой и земляникой, но никто не отменял применение клубники в обычных тортах, десертах и напитках. Эта ягода сама по себе уже вкусовой шедевр, а умелое применение к блюдам творит чудеса.

Рассмотрим некоторые примеры и рецепты, которые помогут удивить родных и близких на любом празднике.

Клубника – королева лета!

• Перетертую свежую клубнику, дополните лимонным соком, вот вы и получили великолепный соус к птице, рыбе и морепродуктам.

• Несколько ложек пюре из клубники в бокале с шампанским покорят любого гурмана.• Клубника придает приятную кислинку сладким кремам, не стесняйтесь добавлять ее в кремы для пирожных, эклеров и тортов.

• Попробуйте, обжарить свежую ягоду на сливочном масле (обжаривать мгновенно), посыпьте черным молотым перцем и экзотическая закуска готова.

• В своем кулинарном творчестве помните, что клубника всегда отлично сочетается с любыми молочными продуктами. Данный кулинарный портал представляет своим пользователям уникальную коллекцию рецептов. Тут можно найти любое даже самое экзотическое блюдо. На нашем портале всегда только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя рецепты.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми