Как правильно выбрать профнастил


04.07.2019

Металлический шифер собой представляет материал для строительства, который очень часто можно повстречать в приватном домостроительстве. Кстати, если вам нужно в Кирове купить профнастил, переходите на сайт bronevoy43.ru. 

Металлический шифер востребован и такую распространенную репутацию заслужил недаром.

Впрочем видов профилированного листа, которыми представлен свременный рынок, очень большое количество, а о том, как выбрать материал, который прекрасно отвечает именно вашим потребностям, мы и побеседуем в этой публикации.

как правильно выбрать профнастил

Чтобы выбрать правильно металлический шифер который более прочих видов подойдет для вашего случая, нужно правильно понимать и знать характеристики металлопрофиль. Поэтому, чтобы точно определить нужный вид профилированного листа для его использования в тех либо других конструкциях строений и разных строений, нужно дать ответ на определенные вопросы, ответы на которые и станут показателями выбора профилированного листа.

Для чего предназначается то или иное строение.Какая планируемая нагрузка, которая будет действовать на металлопрофиль.Схема раскладки металлопрофилей, а еще длина пролета, где будет уложен металлический шифер.Несущая способность, на которую рассчитывается тот или другой вид профилированного листа.

Если говорить о технической стороне, то основное правило, работающее при подборе профилированного листа, говорит, что величина нагрузки на лист ни в коем случае не должна быть больше его несущей способности. Впрочем конструктивно-практичные свойства профилированного листа не обязаны быть единственным условием определяющим выбор. Кроме всего другого следует изучить технологичные, художественные, качественные, а еще показатели стоимости того либо другого вида профилированного листа. Большую роль при подборе играет и репутация производителя металлопрофиль.

Стальной металлический шифер, существующий на текущий момент на современном строительном рынке, по назначению имеет определенную специализацию. Определить это можно по его маркировке, принятой нормами ГОСТ и ТУ. Например, профнастилы, имеющие в маркировке символ "С", предназначены для конструкций стен. Профиля, выделенные символом "Н" лучше всего применять для обустраивания крыш, а профнастилы, в маркировке которых отмечено "НС" применяются для сооружения конструкций ограждения.

Какой металлический шифер рекомендуется покупать для кровельного покрытия

Для обустраивания крыш имеющих помещение чердака, если угол наклона кровли составляет более 20 градусов, а металлический шифер предполагается ложить на обрешетку из дерева имеющую шаг не больше 800 миллиметров, возможно, подобрать фактически любой вид профилированного листа. В этом случае, при подборе металлопрофиль смело можно отталкиваться от его ценовых параметров или каких нибудь факторов извне, которые предпочитает клиент. Если же угол наклона кровли составляет 10-20 градусов, то тогда будет грамотнее покупать профиля имеющие маркировку С17, С18, СП20 со слезником.

Слезником называют именно выполненный дополнительный продольный гофр, который размещен по краешку профнастила. В большинстве случаев такой гофр имеет форму треугольника и во время монтажа кровли попадает внутрь стыка.

А дело все в том, что весной, во время таяния на кровле снега, образуется много луж, тем более если кровля достаточно пологая. Аналогичным образом, за счёт капиллярного подсоса, через стыки металлопрофилей влага может попадать в пространство под кровлей, принося таким образом много бед. В вышеперечисленных типах профнастилов, влага, которая все же попадет в стык, не станет иметь возможности попасть в пространство под кровлей. Она скапливается в слезнике и скатывается по нему к карнизу.

Для кровель, которые ложатся по прогонам и если расстояние между ними более 1000 миллиметров, разумно применять профнастил, у которого высота гофра составляет более 35 миллиметров и имеющие символы "Н" в маркировке, а еще символы "НС". В вариантах с обустраиванием тёплой кровли это распространяется исключительно для верхней обшивки, принимающей на себя нагрузку от снега. Внутренний металлопрофиль, на который ложится лишь вес пароизоляционного материала и теплоизолятора, как правило имеет высоту гофр 8-40 миллиметров.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми