Выбираем сайдинг


22.06.2019

Есть много способов отделки с внешней стороны дома, от недорогих до довольно дорогих, и любой из них имеет собственные недостатки и собственные достоинства. Кстати, если вас интересует сайдинг Ю Пласт, переходите на сайт 24sd.ru. 

Впрочем на рынке уже долгие годы первые позиции держит собственно сайдинг. Он применяется для фасадной обшивки домов для жилья, промышленных построек, складов, гаражей и многого прочего. В наше время на рынке строительных материалов возникло огромное количество самых разных видов сайдинга, выделяющихся материалом изготовления, цветом, рабочими качествами. Но какой сайдинг лучше? Ответ на данный вопрос можно отыскать в публикации.

Сайдинг

Хорошие качества сайдинга как материала для отделки

История сайдинга возникла около 200 лет тому назад в Америке, где рабочие во время облицовки дома решили крепить доски из дерева не встык между собой, а внахлест. Они задумались, что аналогичным образом смогут сделать лучше влагоизоляционные свойства строений, так как вода, стекая по укрепленным под некоторым углом доскам, не попадет на поверхность стен дома. Благодаря этому ущерб, наносимый зданиям водой, значительно снижался – большинство негативного воздействия сил природы принимал на себя как раз отделочный слой дерева. Немного позднее отделка такого типа стала именоваться сайдингом. И хотя служил древесный материал непродолжительное время, собственную главную функцию – защиту наружных стен – он исполнял очень хорошо. С каким то периодом люди научились делать сайдинг из остальных материалов, более устойчивых к влиянию условий погоды, а значит, и более долговечных. Появись изделия из металла, цемента, винила, акрила.

Сайдинг

Хорошие качества сайдинга приведены ниже.

Он прекрасно оберегает поверхность фасада дома от влияния сил природы – дождя, снега, ветра, отрицательного ультрафиолета и так дальше. Главная стенка служить будет значительно дольше, если не чувствует влияния перечисленных выше факторов.
Сайдинг не просит тщательной поверхностной подготовки стен, зато прекрасно прячет все заметные минусы фасада, благодаря чему строение будет выглядеть прекрасно и бережно. Под сайдингом можно не прилагая больших усилий скрыть разные ошибки, возникшие на поверхности стен при строительстве, некрасивый материал, из которого возводился дом, и так дальше.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми