В чем преимущество биткоина


11.06.2019

Bitcoin – главная цифровая валюта на рынке. Криптографическая валюта основана в 2008 году. Кстати, если вы хотите продать эфириум за наличные, переходите на сайт scroogy.net. За 10 лет у BTC было много взлетов и падений. Бурный рост курса начался в 2017 году. В июне стоимость монет составляла 2 900 долларов. Через 6 месяцев, в декабре 2017 года, стоимость Биткоина достигла рекордной суммы 20 000 долларов.

в чем преимущество биткоина

Не обращая внимания на большую цену монет, у Биткоина имеются собственные положительные и отрицательные качества.

Плюсы Bitcoin

Обязательно рассмотрим важные достоинства Биткоина.

Отсутствие ограничений на платежи

Хозяева цифровых монет Bitcoin могут выполнять любые транзакции со собственных кошельков без каких-то ограничений. Без разницы платежная сумма, назначение или географическое расположение адресата платежа.

Контроль над собственными средствами

Работая с фиатными наличными средствами (евро, доллары, рубли и т.д.) постоянно есть риск блокировки счёта или отмены транзакции с банковской стороны. У хозяев счетов в банке нет полного контроля над собственными наличными средствами: их могут передать иному человеку под проценты или вкладывать в активы.

В случае с криптографической валютой Bitcoin данной проблемы нет. Пользователи имеют настоящий контроль над личными средствами. Никто не сумеет проследить или анулировать транзакции, и еще законсервировать счёт за предположение в нелегальной материальной деятельности.

Невысокий порог входа

Любой начинающий криптоинвестор может приступать к работе с цифровыми монетами Биткоин. Для этого не надо одобрять собственный возраст или показатель дохода. Все, что необходимо сделать для совершения транзакций – это завести индивидуальный бумажник: пройти регистрацию на онлайн-площадке, скачать заказчик для компьютера или приложение на смартфон.

в чем преимущество биткоина

Потом вы получаете адрес кошелька и можете отправлять или получать монеты Bitcoin.

Высокий параметр безопасности

Для хранения криптографические валюты применяются специализированные кошельки. На данных площадках используются специализированные криптографические ключи безопасности: закрытые и открытые. Доступ к этим ключам существует только у хозяев кошельков.

Из-за этого, даже изготовители криптокошельков не могут получить доступ к счётам пользователей.

Очень маленькие комиссии

Одно из важных преимуществ Биткоина – это невысокий уровень комиссии по сравнению с СВИФТ перевод средств. Уровень комиссионных сборов не зависит от расположения адресата платежа.

Единственный показатель, который действует на процент комиссии – платежная сумма. Чем выше отправляемая сумма, тем больше процент. Это нужно для того, во избежание большой нагрузки на блокчейн.

Быстрые переводы

SWIFT перевод оборотных средств может продолжаться два-три дня. Если отправлять наличные средства на заграничный счёт, то время перевода может продолжаться 5-7 дней: банк проверяет все счета на легальность совершения транзакции.

Таких проблем нет при отправке или получении цифровой валюты Bitcoin. Значительная часть всех транзакций выполняются очень быстро, не зависимо и расположения отправителя и получателя средств.
 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми