Особенности постов дистанционного контроля для разделительных трансформаторов


01.06.2019

На сегодняшний день для обеспечения постоянной работы разного оборудования для медицинской сферы, коим оборудуются медицинские помещения группы 2 (операционные, реанимационные отделения и т. д.), применяются специализированные разделительные преобразователи электрической энергии. Кстати, если вас интересуют столбовые трансформаторные подстанции, переходите на сайт https://epatrade.ru/catalog/podstantsii-6-35-kv/stolbovye-transformatornye-podstantsii/. Точнее, идет речь о целой системе электрической безопасности, которая в себя включает не только трансформаторный блок, но и особенный пост дистанционного контроля (ПДК), подключаемый к вышеотмеченным устройствам.

Особенности постов дистанционного контроля для разделительных трансформаторов

Подключение происходит через специализированный выход, коим оборудованы медицинские разделительные преобразователи электрической энергии. ПДК в большинстве случаев монтируется в зоне непрерывного зрительного контроля персонала. Если сеть и преобразователи электрической энергии работают правильно и стабильно, на посте горит зеленый указатель. Как только в электрической сети происходит авария или уменьшается уровень сопротивления изоляции в IT, зеленый сигнал меняется на красный и раздается прерывчатый звуковой тревожный сигнал. Также, на современных ПДК присутствуют еще две кнопки – «ТЕСТ» и «СБРОС». Они разрешают иногда проводить испытание состояния системы контроля.

Сегодня ПДК продемонстрированы тремя вариантами собственного выполнения. Это обычный вид, который предназначен для установки в стандартных помещениях. Он оснащается специализированным фитингом, через который идет подключение к преобразователю электрической энергии. Следующий вид – ПДК-С. Это уменьшенный вариант, который предназначен для применения в операционных с железными панелями. Тут фитинги отсутствуют, а подключение к преобразователю электрической энергии делается через тыльную стенку.

Ну и еще 1 вид рассматриваемого оборудования – ПДК-ВС. Это встроенный пост дистанционного контроля, который в большинстве случаев устанавливается в стенную нишу. В этом случае подключение к медицинскому разделительному преобразователю электрической энергии происходит через монтажный короб в стене, применив внутренний вид подсоединения к кабелю. Такие ПДК выделяются компактностью и могут быть применены фактически в самых разных помещения группы 2.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми