Биткоин


Биткоин
29.05.2019 В нынешнем ажиотаже вокруг ICO мы часто забываем о тех выгодах, которые могут принести криптографические валюты в качестве долговременных инвестиций. На просторах интернета можно найти массу советов по инвестированию в какую-то определенную монету, и не всегда они качественные. Давайте вспомним важные достоинства криптографических валют. При этом необходимо говорить и о основных проблемах данного рынка. Кстати, если вас интересует яндекс биткоин, переходите на сайт makoli.com.

На Bitcoin важное воздействие как правило оказывает реализация первой попытки избавится от проблемы масштабируемости - Segregated Witness. В сети Ethereum тоже может случиться дробление после принятия на вооружение протокола, основанного на доказательстве доли владения. Это мероприятие радикально изменит роль майнеров в экосистеме Ethereum.

Ясно, что большинство пользователей просто ищут шальных денег и не думают о далеких последствиях таких событий. Но технология блокчейн имеет очень большой потенциал. Умные договора могут быть новым шагом эволюции экономичной децентрализации, которая возникла еще в конце 20 столетия. Криптографические валюты могут стать новой формой наличных средств, которые не знают инфляции, границ или каких-нибудь противопоказаний.

Грядущее криптографических валют - в руках их сторонников, а не вкладчиков, ищущих кратковременной выгоды. Для тех, кто еще не заметил: начинается новая эпоха настоящей экономичной свободы.

Плюсы криптографических валют

Цифровые валюты имеют ряд главных преимуществ над классическими наличными средствами и востребованными материальными и физическими активами. Какова причина? А дело все в том, что криптографические валюты решают бесчисленные проблемы, которые связаны с централизованной природой бумажных валют и прочих инструментов. Давайте их укажем.

В криптовалютном мире практически нет инфляции. Тем не менее, в определенной степени она все же находится, так как необходима для материального стимулирования майнеров, добывающих блоки. Переход на протокол с подтверждением доли владения намного больше снизит инфляцию и повысит ценность криптографических валют (в сети Ethereum планируется внедрить гибридный вариант POW/POS до конца 2017 года). Очень важное тут то, что величина инфляции известна и никем не прячется. В случае финансовой системы, инфляционный уровень неизвестен, а центральные банки могут напечатать любое кол-во наличных средств без согласования с населением. Это одна из основных причин, почему криптографические валюты получают все больше приверженцев.

Криптовалютные банковские переводы не знают границ. Находясь географически в Таиланде, вы можете работать на американскую компанию. В данном случае, получение наличных средств из другого государства может быть очень затруднено. Однако сейчас такой проблемы не существует: криптографические валюты не признают границ и могут переводиться из пункта А в пункт Б очень быстро.

Очередной хороший момент - светопроницаемость. Невозможно перехитрить данную систему или создать что-то таким образом, чтобы об этом не узнали прочие. Вот почему, хотя некоторым преступникам получалось применять лазейки в Bitcoin и Ethereum, такие лазейки быстро закрывались общими усилиями разработчиков и сообщества, в силу того, что все участники сети могли наблюдать, что происходит.

Если вам понадобится отправить наличные средства получателю, который находится в другой стране, вы поймете, что криптографическая валюта - прекрасный вариант. Простой банковский перевод не только дорого обходится, но и просит наполнения массы необходимых документов. Если сравнивать с SWIFT/SEPA, криптовалютная транзакция происходит практически быстро. В сравнении с переводами VISA, то цифровые монеты пока ходят очень медленно, но изготовители нынче активно занимаются решением данной трудности.

И наконец, ваш криптовалютный бумажник никто не может закрыть или законсервировать. Единственный известен случай случился в прошедшем сезоне, когда были заморожены кошельки воров DAO.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми