Столбовые трансформаторные подстанции


Столбовые трансформаторные подстанции
28.05.2019 Энергоснабжение объектов промышленности, пунктов проживания, фермерских и садоводческих участков выполняется при помощи подобных объектов, как мачтовая трансформаторная подстанция. Кстати, если вас интересуют столбовые трансформаторные подстанции, переходите на сайт https://epatrade.ru/catalog/podstantsii-6-35-kv/stolbovye-transformatornye-podstantsii/. Называют их еще по другому столбовыми, так как оборудование располагается на опорах.

Общая характеристика

Столбовая комплектная подстанция ставится с целью приема электрической энергии. Она предохраняет ее искажение. Тем более это нужно при передачах электричества на большие расстояния. На оборудование поступает переменный трехфазный ток напряжением 6 (10) кВ, частотой 50 Гц. Мачтовые трансформаторные подстанции преобразуют его в напряжение 380/220 В для питания разных потребителей.

Принцип их действия прост. От объектов полноценной генерации электричества энергия поступает на подстанцию. Тут она превращается и делится между потребителями. Данный процесс делается при помощи увеличения напряжения в сети. При надобности на другом шаге приемник электрической энергии может уменьшить напряжение. Постоянная работа оборудования выполняется если есть наличие постоянного охлаждения.

Стандартный проект столбовых строений может быть реализован двумя вариантами:

А-образный внешний вид. В их состав входят блок трансформатора, разъединители, разрядные детали, а еще предохранители.
П-образный внешний вид. Это более производительные строения. Они имеют в собственном составе ограничители напряжения.
Столбовые опоры могут включать в свой состав разнообразные преобразователи электрической энергии. Это могут быть масляные (типа ТМГ) или сухие (типа ТЛС) устройства мощностью до 250 кВА. Масляные преобразователи электрической энергии используются для оснащения электрической энергией промышленных, ЖД организаций, пунктов проживания, фермерских владений, нефтяных скважин и т. д. Сухие преобразователи электрической энергии применяются в местах непосредственной близости людей, на ответственных объектах.

Эксплуатационные особенности

Столбовая трансформаторная подстанция (или столбовая КТП – комплектная трансформаторная подстанция) ставится для уменьшения потерь в коммуникационных энергетических сетях. В их состав входит оборудование, которое видоизменяет и делит электрическую энергию. В большинстве моделей предусматривается функция учета. Она реализовывается из-за наличия электрохимических или механических счетчиков. Процесс работы выполняется при помощи распределительного устройства, добавочных механизмов и системы управления.

Сооружение оборудуется автоматизированными выключателями. Их устанавливают на отходящих коммуникациях, а еще линиях освещения улицы. В самых новых моделях учтены защита от межфазных и однофазных замыканий на землю, электрические и механические блокировки для неопасной работы персонала.

Мачтовая комплектная подстанция (она же – мачтовая КТП) не монтируется в местах, где хранятся агрессивные, взрывчатые вещества. Они могут разрушить материалы для изоляции и металлические конструкционные элементы.

Главными условиями по эксплуатированию являются следующие нормы:

Категория климатического выполнения и расположения – УХЛ1 и У1.
Монтаж на высоте не больше 1 км над уровнем моря.
Рабочая температура окружающей среды для У1 от -45 до +40?С, а для УХЛ1 – от -60 до +40?С.
Скорость ветра не должна быть больше 36 м/с.
Если температура воздуха спускается ниже возможного уровня, в большинстве моделей предусматриваются вспомогательные обогревательные приборы.

Чтобы ввести мачтовое сооружение в эксплуатирование, оборудование транспортируется на подобранную площадку. Тут выполняется сборка, крепление опоры. Положение установки проверяется. Если все нормы исполнены, блоки наполняют специализированным оборудованием. Все устройства объединяют в единую систему исключительно после финальной настройки и ревизии.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми