Как правильно выбрать воздуходувку


Как правильно выбрать воздуходувку
23.05.2019 Если у вас есть желание быстро, эффектно и без дополнительных усилий почистить территорию участка от осыпавшихся листьев или мусора, одними граблями тут вряд ли можно обойтись — необходим инструмент посерьезней. В данной публикации мы поговорим про то, как подобрать воздуходувку, которая прекрасно подходит под ваши потребности. Кстати, если вас интересуют воздуходувки Рутса, обращайтесь на сайт valueofficial.ru.

Вообще, воздуходувка прекрасно подходит для любого периода года. Летом ей можно убирать скошенную траву. Осенью — опавшие листы. А в зимнее время года — справляться с сухим снегом.


Уборка листвы при помощи воздуходувки

Практично садовые воздуходувки разделяют на три типа: выдувающие, всасывающие и многофункциональные с измельчителем. Первые подменяют веник и грабли: крепким напором воздуха сметают мусор и листву с участка; вторые всасывают их в мусоросборник; третьи же соединяют воедино функции первых 2-ух, и еще делают мельче всасываемую массу.

Плюсы садовых воздуходувок:

— упрощают уборку высоких объемов осыпавшихся листьев из под деревьев;
— упрощают уборку листьев из под кустарников, на альпинариях и рокариях с гравием, где убирать ручным способом — мука;
— предоставляют неопасную уборку участков, засаженных растениями с чувствительной системой корня, которую легко повредить граблями;
— упрощают сбор очень маленького легкого мусора который остался после строительства. К примеру, кусочков пенополистирола после внешнего утепления дома;
— предоставляют возможность хорошей чистки ливнестоков;
— разрешают почистить участок от сухого снега высотой не выше 10 см.
Минусы садовых воздуходувок:

— нельзя всасывать или качественно сдувать мокрую листву, что может чуть-чуть затруднить уборочный процесс осенью. Решение явное: подождать, пока листья не просохнут;
— нельзя очищать дорожки от мокрого налипшего снега во время зимы;
— пылесосы для сада не делают мельче шишки и хвою;
— из-за попадания в аппарат твёрдых предметов: камней, орехов, каштанов, он выйдет из строя быстро;
— пылесосы для сада в рабочий период образовывают облако пыли. Решение: рабочая одежда и даже защитная маска или очки.
Бензиновые воздуходувки
Главная классификация садовых воздуходувок — по типу мотора. Бензиновые агрегаты прекрасно подойдут для больших территорий. Они мощные, независимые, но шумные и выделяют выбросы. Более того, бензиновые воздуходувки тяжелее электрических заменителей: 5,6 кг в среднем на 2,5 кг. Это значительный параметр, тем более при выборе инструмента для представительниц слабого пола.

При подборе бензинового инструмента внимание свое обратите на уровень производимого шума: необходимо включить аппарат непосредственно в магазине и послушать его «голос». Да, на участке восприятие звука будет несколько иным, но полное представление вы получите.

Имейте в виду, что модели работающие на бензине выделяются чрезмерным расходом топлива в большинстве случаев благодаря тому, что для хорошего всасывания необходимо работать на самых больших оборотах.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми