Как правильно выбрать жилой комплекс для жилья


Как правильно выбрать жилой комплекс для жилья
15.05.2019 Приобретение объекта недвижимости – важное дело, и перед этим нужно тщательно проанализировать жилищный рынок, взглянуть важные предложения от застройщиков и агентств. Кстати, если вас интересуют новостройки Москвы от застройщика рядом с метро, переходите на сайт novostroyrf.ru. Очень главное правильно выбрать не только саму жилую площадь, но и комплекс для жилья, в котором она находится. Все больше людей, которые планируют купить жилье, свое внимание обращает не столько на стоимость, сколько на уровень удобства, качество постройки, ее отдаленность от социальных объектов, многим также важна ­обстановка в экологическом плане и обустройство района. Подходящее комбинирование факторов становится основным мотивом к покупке в определенном доме.

Выбор по расположению

Перед тем как приступать к выбору комплекса для жилья, необходимо определиться с районом, в котором предстоит рассматривать варианты. Главные критерии, которые главное взять во внимание – доступность транспорта, общественная и коммерческая сфера услуг. Лучше всего, чтобы дом пребывал в шаговой общедоступности от остановок метро, автобусов или троллейбусов, к нему был обустроен подъезд для автомобилей жильцов. Очень популярны многоквартирные новостройки, недалеко от них находятся гипермаркеты, спа-салоны, клубы где можно заниматься спортом, развлекательные центры и другие объекты. Более того, лучше всего, чтобы неподалеку расположились следующие объекты социальной сферы услуг:

Садики для детей, приватные и городские школы, колледжи и институты.
Стоматологические и широкопрофильные поликлиники для взрослых и детей, поликлиники, медцентры.
Парки, скверы, площадки для спорта и отдыха под чистым небом.
Отделения полиции, МФЦ, ЗАГСы, другие городские органы.
Заведения культуры, театры, кино и т.д.
Также, стоит оценить обстановку в экологическом плане в районе: если неподалеку нет парковых зон, а уровень загрязнения атмосферы завышен, необходимо поискать альтернативные варианты.

Главные критерии выбора ЖК

При подборе самого комплекса для жилья стоит обратить собственное внимание на такие факты:

Обустройство территории возле дома. Лучше всего, чтобы она была огорожена, на ней обязаны быть площадки для спорта и детских игр, мощеные или бетонные дорожки, грамотное освещение, лавочки для приятного отдыха. Хороший застройщик также заботится о комплексном озеленении, сажая кустарники и деревья.
Наличие объектов для коммерческой деятельности на территории ЖК. В наше время большинство застройщиков строят дома, нижний этаж которых отдан под магазины, парикмахерские, фотостудии и прочие объекты. ­Это очень удобно для жильцов.
Парковка, ее вид и вместительность. Приемлемо, если в комплексе для жилья или рядом с ним устроен крытый паркинг с количеством мест, равным хотя бы числу квартир.
Уровень удобства в самом доме. Нужно, чтобы каждый подъезд был оборудован лифтом, мусоропроводом, домофоном, во многих новых домах устанавливают системы наблюдения при помощи видеокамер и сигнализации.
Выбор квартир по планировке, этажности, степени готовности и цене.
Условия приобретений недвижимого имущества.
Если Вы запланировали приобретать жилую площадь, поизучайте рынок предложений online. Желаете сопоставить новостройки по расположению, уровню удобства и ценам?


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми