Как правильно выбрать трикотажные ткани


Как правильно выбрать трикотажные ткани
15.05.2019 Трикотаж хорошего качества и выглядит прекрасно, и носится долго. Кстати, выбрать хороший трикотаж можно на сайте sigma37.ru. Можно ли выучиться правильно подбирать трикотаж?

Разумеется, можно. В данной статье вы узнаете несколько важных правил выбора трикотажа.

К выбору трикотажа, как и каждой вещи вашего гардероба, необходимо подходить серьезно. Знаю по собственному примеру, купишь на сезонной распродаже джемпер – и привлекательный, и цена подходящая. А в действительности, покупка оказывается не достаточно выгодной, да и качество не довольно хорошее. А у вас такое бывало?

Как же подобрать трикотаж хорошего качества?

Я давно уже сделала подходящие выводы и нынче стараюсь к покупкам относиться более взвешенно и продуманно.

Хочу с вами поделиться секретами выбора трикотажа.

Правила выбора трикотажа

1.При подборе трикотажа, внимательно посмотрите на состав материала.

Сегодня в продаже много трикотажных изделий из 100% акрила. Это чистая синтетика и для тела не не менее приятно.

Если вы любите вещи из натурального материала, то необходимо обратить свое внимание: неплохой, качественный джемпер, к примеру из кашемира, шерсти мериноса, если он на 100 % настоящий, может утратить собственный внешний вид и форму.

Для функциональности и увеличения срока применения вещи, в состав добавляют искусственную, хлопковую или шелковую нить. Качественный трикотаж как правило имеет подобный состав: не меньше 50% - настоящая шерсть, до 5% - эластан, для лучшей гибкости, остальное – вискоза, акрил…

2. При приобретении трикотажных вещей необходимо посмотреть на качество боковых швов и горловины. Порой швы бывают очень сомнительные.

Если швы выполнены правильно, то они будут ровные (а не волнистые), симметрические и эластичные, свободно тянуться.

Если еще в магазине вы приметили, что боковые швы изделия из трикотажа не очень симметрические, то такой дефект после носки и стирки станет заметным намного больше. Боковой шов может быть не очень с боковой стороны.

Очередной момент. Боковые швы обязаны быть довольно эластичны.

Если при растяжении нитка шва натягивается, значит при носке данного изделия нитки по швам могут лопнуть, что приводит к возникновению стрелки на трикотаже.

Также смотрим на обработку части которая находится снизу трикотажного платья или юбки. Требования к качеству подрубочного шва аналогичные, шов обязан быть ровный и пластичный.

3. Следующее, на что обращаем собственное внимание – это обработка плечевых швов. Для того, чтобы трикотажный джемпер, платье или кардиган держал форму, плечевые швы, в отличии от других швов, обязаны быть жёсткими, укрепленными. Для этого применяется долговечная жёсткая нитка или вшитая плотная лента.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми