Как правильно выбирать недвижимость в испании


Как правильно выбирать недвижимость в испании
08.05.2019 Выбор испанской недвижимости должен выполняться с оценкой всех минусом и достоинств, что даст возможность приобрести перспективный отовсюду зрения объект, который можно лично применять по назначению или выгодно сдавать в наем. Если вас интересует зарубежная недвижимость переходите на сайт https://property-sun.com/torreveha/. При этом следует чётко понимать, для какой цели покупается недвижимость в Испании, а конкретно:

- как расположение свободных фондов;

- для получения на протяжении определенного времени вида на жительство;

- для сдачи в аренду;

- как место для личного отдыха

- для ведения предпринимательской деятельности

Разумеется, некоторые цели из данного списка могут быть объединены, однако первая задача аналогичной операции должна пониматься будущим хозяином достаточно определенно.

Так, для сдачи в аренду замечательно подходит жильё, находящееся на средиземноморских курортах Каталонии и Валенсии, и также малогабаритные квартиры Мадрида, Барселоны, Сарагосы и остальных больших мегаполисов Испании. Причём подобные квартиры должны находиться рядышком от центра в обустроеных комплексах для проживания, так как окраины больших городов навряд ли заинтересуют возможных нанимателей. Для арендного бизнеса в туристических зонах, в основном, покупаются маленькие по площади квартиры-студии (до 60 кв. м.) или небольшие блокированные дома, размещенные рядышком от пляжей. Для своего отдыха лучше приобретать отдельно стоящие дома или маленькие бунгало в спокойных районах курортов. Подбирайте жильё подальше от дискотек, клубов, площадей и набережных, так как активная ночная жизнь на испанских курортах может повредить любой обычный отдых.

Что же касается предпринимательства, то самым выгодным направлением считается гостиничный бизнес и сопутствующие фирмы – спа-салоны, клубы где можно заниматься спортом, SPA-комплексы, магазины подарков. Растущий интерес вкладчиков вызывают оборудованные офисы в мегаполисах, и также современные модные магазины в центрах для торговли. Кафе и рестораны покупаются гражданами других стран очень нечасто, так как этим бизнесом классически занимаются коренные жители.

Не покупайте жильё или офис в старых постройках – работы по ремонту и строительные материалы в Испании много стоят, благодаря этому подобная собственность может очень скоро "настойчиво попросить" существенных затрат.

На что необходимо обратить большое внимание

1.? Недвижимость в Испании имеют право продавать исключительно хозяева или лица, уполномоченные хозяином специализированной доверенностью, заверенной у нотариуса.

2.? Агентства, занимающиеся продажей объектов недвижимости должны содержать официальную лицензию, подтверждающую право посреднической деятельности.

3. Если хозяин имеет супругу либо недвижимое имущество принадлежит нескольким лицам на праве долевого участия, то для подписания контракта покупки-продажи потребуется письменное согласие этих всех граждан.

4.? Если за недвижимостью числятся долги, то они автоматично перейдут к новому владельцу, так что перед оформлением сделки необходимо очень тщательно проверить наличие любых задолженностей.

5. Согласно законам Испании, честный наниматель недвижимости имеет первоочередное право на её покупке.

6.? Если недвижимость приобретается с целью перепродажи, необходимо знать, что зарубежные хозяева будут уплачивать налог на добавленную стоимость, причём, если вы владеете недвижимым имуществам менее года, то этот сбор будет составлять 35% от кадастровой стоимости продаваемого объекта. После года владения ставка уменьшается до 18%, что тоже считается достаточно значительной затратной публикацией.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми