Как правильно выбрать психолога


Как правильно выбрать психолога
08.05.2019 Как и в любой иной области деятельности, в психологии есть шарлатаны и мастера собственного дела. Кстати, если вас интересует психолог срочно, переходите на сайт s-boutique.ru. Правильный подход к выбору психолога — ваша страховка от отсутствия компетенции и недобросовестности последнего. Итак, как выбрать правильно психолога?

Психолог или психотерапевт — кого подобрать?

Круг профессий, относящиеся к сфере психологии, очень широк. В зависимости от подобранного профиля деятельности, психолог может специализироваться на решении конкретного спектра психических проблем. Перед тем как подбирать определенного человека в качестве собственного терапевта, выясните, какой необходим психолог с целью решения проблемы, которая появилась у вас.

Психиатр

Психиатр — профессионал с высшим медицинским образованием. Только психиатр занимается диагностикой и лечением тяжёлых психических расстройств, которые связаны с искажением восприятия реальности и дезорганизацией повидения (шизофрения, биполярное аффективное нарушение). И также уполномочен назначать консервативное лечение (нейролептики, антидепрессанты).

Одно и то же нарушение может быть вызвано химическими нарушениями в мозге и психологическими причинами. Благодаря этому для полнейшего выздоровления требуется проработка проблемы с психотерапевтом.Классически — при помощи беседы и обсуждений.

Психолог

Психологи и психотерапевты занимаются лечением психически здоровых людей. Благодаря этому их называют «клиентами», а не «пациентами». Работа психолога (человека, закончившего обучение по специальности «психология») состоит в корректировки некоторых психологических проблем и характерных особенностей, мешающих клиенту жить продуктивно и счастливо. Вот совсем не весь перечень сложностей, с которыми идут к психологу:

трудности во взаимоотношениях на работе и дома;
подавленное эмоциональное состояние;
ощущение одиночества;
заниженная самомнение;
страх перед высказыванием собственного мнения;
неспособность удержать партнера;
принятие судьбоносных решений (смена профессии, заключение брака, материнство).
Психотерапевт

Психотерапевтом в Российской Федерации как правило называют как доктора, так и психолога, получившего специализацию в какой-либо области психотерапевтической практики. Благодаря этому многие психиатры не только предписывают лекарства, но еще представляют помощь психотеропевта.

В большинстве случаев считают, что в психотерапевты вынуждены заниматься более серьезными психоэмоциональными проблемами, чем психологи — лечить навязчивые страхи, неврозы, психологические повреждения, зависимости, психосоматические расстройства. Однако настоящая ситуация в Российской Федерации такая, что психологи нередко решают проблемы, далеко выходящие за рамки их компетенции. В сущности, это самоучки, дополнительно использующие в собственной работе психотерапевтические методики.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми