Игорь Рауфович Ашурбейли


Игорь Рауфович Ашурбейли
24.04.2019 Миллиардер-мечтатель выстроил космическое королевство Асгардия. Пытается забыть о годах руководства концерном «Алмаз-Антей», убитых начальниках и выведенном имуществе?

Миллиардер Ашурбейли зовет в собственное космическое королевство, в котором можно пройти регистрацию бесплатно. Это заявил журналист The Moscow Post. Более 10-ти лет Ашурбейли возглавлял концерн «Алмаз-Антей». По прошествии этого времени из него было выведено имущество, убиты несколько начальников, самого Ашурбейли обвиняли в шпионаже. Так кто же он – Игорь Ашурбейли? Безвинный мечтатель или бесстрастный расхититель госсобственности?

Королевство Асгардия была сделана в 2016 г. Можно в нем пройти регистрацию online бесплатно. В конце прошлого месяца Игорь Ашурбейли с серьезным видом принял присягу в Вене, где состоялась его инаугурация как то ли короля, то ли главы государства. На данное время Асгардия исчисляет 200 тыс. человек.

В планах – вступление в ООН, построение лунных поселений и рост числа жителей королевства в ближайшие 10 лет до 150 млн человек. Все государственные органы сделаны, у Асгардии имеются собственные конституция, флаг и гимн, не так давно прошли первые выборы в парламент. В Асгардии поставлена жёсткая диктатура Ашурбейли. Ничего в этом поразительного нет. Кто оплачивать, тот и заказывает музыку. Собственный проект Ашурбейли развивает со спонсорами и влаживает в него собственные деньги.

Лишь как он их заработал? Как думает, ясно. При достижении свих целей, Ашурбейли будет брать с каждого жителя королевства в виде налога 100 евро. Несложно сосчитать, что доходы от мифического государства составят 15 млрд евро в течении года. Подобного, разумеется, не будет, но мечтать и хотеть – полезно. И вдобавок, к Ашурбейли могут прийти следователи. И из короля космического королевства он может преобразиться в простого зэка.

Мог ли Ашурбейли быть шпионом?

Если бы жители Асгардии узнали о прошлом собственного короля, то, наверняка, его бы свергли или, как минимум, оставили королевство. Это в настоящий момент Ашурбейли–миллиардер, ученый и уважаемый человек. В его офисе стоит скелет, демонстрирующий, что у Игоря Ашурбейли нет «скелетом в шкафу». Однако явная презентация в большинстве случаев призвана спрятать то, что, в действительности, глубоко в данных шкафах запрятано. А скрывать Ашурбейли, по всей видимости, есть что.

Игорь Ашурбейли приехал в Москву из Бачку в 1990 г. Начинал, как и многие В то время с кооперативов, которые связаны с компьютерной техникой. По словам Ашурбейли, никакой «крыши» у него не было. И помимо улыбки данные слова ничего не вызывают. Поскольку, по признанию самого предпринимателя изданию «Медуза«, ему случалось и на «стрелки» ездить и «по фене ботать». Нужно было как-то выживать. Интересно, процесс выживания мог учитывать удаление собственных соперников? Может, все же, сограждане, помогали Игорю Ашурбейли встать на ноги?

Через определенный промежуток времени он стал фактическим хозяином Ленинградского колхозного рынка. Такие лакомые куски В то время просто так никто не раздавал. И претендентов на них было много. За рынки в Москве шла реальная кровавая бойня. Но Ашурбейли в ней, разумеется, не принимал участие. Ему рынок представили на блюдечке с голубой каемочкой?
По материалам https://www.ashurbeyli.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми