Как правильно выбрать канапе


Как правильно выбрать канапе
04.04.2019 Канапе – наиболее простой способ украшения торжественного стола, не отнимающий немало времени. Рассказываем, как правильно их готовить и какие продукты наиболее оптимально для этого применять. Кстати, если вы хотите заказать канапе, делайте это на сайте канапемания.рф.

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они подойдут для полностью любого стола. Будет это фуршет, банкет, день рождение, праздник для детей или же просто неожиданный вечерний визит друзей. А приготовление канапе - это действительно креативный и интересный процесс, ведь необходимо не только уметь правильно соединять продукты, но и собрать их в прекрасной очередности. 

Что такое канапе 

Канапе собой представляет холодную закуску. В отличии от обыкновенных бутербродов, их в большинстве случаев требуется больше, потому как канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей данная закуска, в основном, пользуется заслуженной популярностью. Подавать их можно как к спиртным напиткам, так и к чаю или кофе. 

Яркие и необычные, канапе могут украсить любой стол для праздника. Подготовить их своими силами довольно легко. Канапе могут быть как нанизаны на шпажки, так и созданы в форме небольших закусок или тарталеток. 

Канапе полностью по силам стать окончательным штрихом и дополнить сервировку стола и прекрасно настеленные салфетки, завершив таким образом создание праздничной, уютной или обстановки с нотками романтики.

Как подготовить канапе правильно

Канапе, в основном, нанизываются на специализированные шпажки. В стилистических магазинах они показаны на самые разные вкусы, цвет и бумажник. Если времени на приобретение шпажек нет у вас, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их можно смело поменять на зубочистки. 
Шпажки – это не один имеющийся вариант для приготовления канапе. Небольшие тарталетки считаются прекрасной альтернативой. 
Одно из важных условий — не переусердствовать. Канапе рассчитаны на один укус, благодаря этому не должны быть больше 4 сантиметров в диаметре. Вы ведь не хотите установить гостей в неуместное положение. Более того, небольшие и красивые канапе смотрятся намного эффектно.
Подготовка к приготовлению канапе должна проходить внимательным образом. Компоненты могут быть абсолютно не экзотическими, однако они должны быть бережно нарезанными и одного размера. Разномастные канапешки сразу испортят все впечатление от стола. 
В основном, база для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб в большинстве случаев слегка обжаривают чтобы придать румяной корочки. Она укрепляет канапе и не даёт конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, к примеру, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно необходимо не забывать, что "основанием" закуски обязан быть не мягкий и не тягучий продукт. 
Красиво оформить канапе можно веткой зелени или обмотать компоненты листиком салатика, базилика, мяты. Так, закуска сразу будет выглядеть "нарядней". Можно дополнить и сливочный сыр. Он создаст закуску намного мягкой на вкус. 
Многоцелевой формы канапе нет. Они бывают в квадратной форме, треугольника, ромба. Предоставьте свободу собственной фантазии. Будет не лишним воспользоваться специализированными формами для вырезания. 
Играйте не только с формой, но и с цветом. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. 
Перед подачей на стол канапе можно установить на какое-то время в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились между собой.
Прекраснее всего выглядят канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в пару рядов одним слоем. В зависимости от темы вечеринки данная традиционная вариация может изменяться. Так, можно выложить канапе в форме сердца.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми