Наливные полы – это полы, которые выполнены из полимеров


29.03.2019 Самые популярные полиуретановые и эпоксидные. Они могут быть матовыми, полуматовыми, глянцевыми и полуглянцевыми. Их применяют нечасто, так как это весьма дорого. В большинстве случаев такого типа полы применяют в залах где проходят выставки, офисах, медзаведениях. Благодаря им помещение преображается, благодаря этому интерес к ним растёт. С недавних пор их начали использовать в жилых площадях. Стоит сказать что если вам нужен керамический обогреватель, переходите на сайт www.inpol.com.ua

Плюсами подобных полов считается лёгкая уборка, беспыльность, на них не размножаются бактерии, они герметичны, и еще они отличаются собственной долговечностью, устойчивостью к износу и влияниям ультрафиолетового излучения. Самовыравнивающиеся жидкие полы чистые в экологическом плане, негорючие, стойки к агрессивности сред, тихие. Они быстренько наносятся и годны для эксплуатирования после 24 часов. Минусами считаются – снятие подобного покрытия также нужно контролировать влажность в помещении.

Нанесение подобных полов начинается с приготовления основания, это процесс достаточно важный, так как от него зависит свойства пола. На поверхности не должно быть недостатков. Пол зашлифовывается, потом убирается вся пыль. После чего наносится слой грунтовки, он требуется, Для того чтобы закрыть пористую поверхность. В почву добавляют кварц, Для того чтобы сделать поверхность шероховатой, для хорошего сцепления с главным слоем. Грунт можно наносить с помощью валика для полноты эффекта в 2 слоя. Следующим наносится базисный слой, он наносится после 12 часов после грунтования. Базисный слой собой представляет покрытие на котором нет недостатков, он наносится путём налива. Данный слой заливают с помощью рекеля – инструмента с регулируемым зазором. Также при наливке полов вам не будут лишними краскоступы, они собой представляют шипованные насадки на ботинки. А после чего наносится последний слой. Он наносится через 2 суток после базисного. После последнего слоя при большом желании достаточно нанести лаковый слой, это сделает лучше свойства покрытия и сбережет блеск. Самовыравнивающиеся жидкие полы практически не дают усадки. Весь созидательный процесс подобных полов занимает не больше 7 дней.

Вид самовыравнивающихся полов подбирают в зависимости от того в какой обстановке они будут использоваться, однако они изначально разрабатывались для использования в промышленности, там, где нужно сопротивляться крепкой химической активности, и еще очень высокой влажности.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми