На что ещё обратить внимание при выборе катушки?


20.02.2019

Глубина, на которой металлодетектор обнаруживает объекты, непосредственно зависит от характеристик используемой поисковой катушки. При этом от её характеристик зависит и размер предмета, который она может обнаружить. Соответственно, в зависимости находятся и размер объекта с глубиной его залегания: чем объект меньше, тем на меньшей глубине он может быть обнаружен.

Исходя из изложенного, прежде, чем начинать поиск, стоит определиться с типом целей и потенциальной глубиной их залегания, и уже в зависимости от этого подбирать катушку для своего металлоискателя. Большой выбор катушек в магазине «КОП ЮА», так же можете купить металлодетектор по хорошей цене.

Какого размера катушку выбирать?

Если вы планируете заняться поиском монет, вам вполне будет достаточно обычной катушки, которой комплектуется металлодетектор. Её средний размер составляет 23-28 сантиметров – это именно тот размер, который лучше всего подходит для поиска малых объектов на относительно небольшой глубине (до 40 сантиметров).

Если же вас интересуют более крупные объекты, например, такие как холодное или огнестрельное оружие, утраченное во время боевых действий, то имеет смысл выбирать катушку диаметром свыше 12 дюймов. При этом стоит учесть, что некоторые современные модели катушек имеют существенный прирост по глубине благодаря применению новых технологий, а также изменённой форме самой катушки. Так, к примеру, катушка NEL обладает способностью увеличить глубину обнаружения аж на 25%! Это позволяет не только охватывать больший объем, но и существенно увеличивать скорость прозвона.

Обращаем ваше внимание, что размер катушки далеко не всегда является решающим фактором для выбора датчика, поскольку иными важными атрибутами являются уровни чувствительности и восприимчивости металлоискателя, особенно когда речь идёт о цветных металлах. Идеально чистые без металлического хлама участки встречаются столь же редко, как и прямые линии в природе. Поэтому ключевую роль играет именно чувствительность поисковой катушки.

Сильно замусоренные земельные участки являются причиной множества ложных сигналов. Кроме того, ложное срабатывание может иметь место вблизи высоковольтных линий электропередач, трубопроводов, железнодорожного полотна и т.п.

На восприимчивость поисковой катушки значительно влияет её частота, при этом важно отметить, что глубина может существенно варьироваться. У одночастотных катушек имеется прямая зависимость: чем чувствительность ниже, тем на меньшей глубине возможно обнаружен объект. А вот многочастотные, в которых используются такие технологии как BBS и FBS, позволяют снижать частоту без потери уровня глубины. В частности это позволяет различать малые по размеру объекты при увеличении глубины.

Таким образом, можно подытожить, что два ключевых фактора при выборе катушки – это её размер и частота. Иные факторы имеют меньшее значение, тем не менее, не стоит их полностью сбрасывать со счетов. В принципе, чем большее количество факторов будет учтено, тем эффективнее будет вестись поиск. Обратной стороной медали является то, что чем большим количеством опций обладает прибор, тем он дороже. Поэтому важно найти разумный баланс.

Если Вы решили купить металлодетектор не стоит брать дорогой, профессиональный, все металлодетекторы приносят находки. В выборе нужной Вам модели помогут камрады интернет-магазина КОП ЮА.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми