Как выбрать хороший обменник


Как выбрать хороший обменник
07.02.2019 Если у вас есть желание приобрести или реализовать криптографическую валюту, особенно первый раз, важно выбрать правильно площадку. Площадки бывают 2-ух видов: биржи и обменники.

Что подобрать - биржу или обменник криптографических валют?

Быстрый обмен биткоинов рекомендуют обменники, однако они очень часто продают биткоин на 10-15% выше настоящего курса. Биржи берут меньшую комиссию, но поменять там криптографическую валюту труднее — придется регистрироваться и проходить авторизацию.

При помощи обменника вы скорее всего получите первые биткоины на собственный бумажник уже через 15 минут, если сеть будет не очень загружена. С биржей — процесс может растянуться на пару дней либо даже недель.

Помимо скорости обмена и размера комиссии, есть и остальные отличия обменников от биржи:

пополнение счёта. В обменниках можно приобретать или продавать криптографическую валюту за рубли через пластиковые карты, онлайн кошельки, системы интернет-банкинга и даже за наличные (через курьера). На криптобиржах вариантов пополнения счёта меньше. Во многих случаях обмен криптографические валюты на бирже происходит через биткоин, эфир или USDT (цифровой аналог доллара) по текущему курсу на данной площадке;
редкие криптографические валюты можно приобрести исключительно на биржах. Обменники в большинстве случаев торгуют биткоинами и альткоинами из ТОП-10;
интерфейс. Обменники имеют ясный русскоязычный интерфейс и своевременную службу поддержки. Сделать там обмен очень легко даже совсем неопытному новичку. Многие биржи имеют английский интерфейс и непростую навигацию;
образование цены. На бирже курс определяется соотношением массового предложения спроса. В обменниках курс устанавливают их хозяева, и он практически всегда выше биржевого курса.
Приобретать криптографическую валюту через биржу есть смысл в вариантах, если:

вы никуда не стоит спешить и вам благодаря своему принципу приобрести / реализовать с небольшой комиссией;
вы запланировали приобрести редкие альткоины, которые не найти в обменнике;
вы желаете заниматься криптотрейдингом. 
Биржи как правило предназначаются для торговцев на фондовой бирже, а не для разовых потребителей. Покупка и продажа криптографические валюты на биржах труднее технически и занимает побольше времени, тем более для новичка. Если Вы запланировали приобрести/реализовать криптографическую валюту 1 раз или сильно торопитесь с приобретением, легче воспользоваться обменником.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми