Как правильно выбрать обувь по размеру


Как правильно выбрать обувь по размеру
30.01.2019

От правильно выбранной обуви зависит то, как долго она отслужит. Очень важный показатель во время выбора обуви не зависимо от сезона является размер ноги, соответственно с которым и выбирается обувь, это к тому, что несмотря нога у взрослых больше не растет, но она способна меняться в течение дня. Например, к концу дня стопы ног становятся больше. Но и утром возможны опухания, это уже индивидуально. Поэтому рекомендуется мерить обувь вечером, но если у вас нет времени к концу дня, то берите обувь чуть свободней.

Очень часто дамы, да и мужчины предрасположены выбирать обувь буквально «на глаз» - не зная точно своих габаритов, потребители надеются на непосредственную примерку моделей, предложенных менеджером в магазине обуви. Между тем, правильно конкретный размер обуви сможет помочь существенно уменьшить время поисков удобной модели и подбирать обувь, которая на самом деле отслужит пару сезонов. Кстати, если вас интересует обувь в Казани, обращайтесь на сайт.


Размер обуви классически определяется как длина ступни от большого пальца до пятки. Как и в случае с другими размерными системами, в странах Европы, России и Соединённых Штатов нумерация размеров мужской и женской обуви различается.

Размер ноги – не один фактор, действующий на подбор обуви. Выбирая новую обувь, стоит также понимать полноту ноги и ее подъем. Полнота ноги – это обхват стопы в самых широких местах ее носочной части. Собственно из-за неверно учтенной полноты обувь, даже прекрасно подходящая по размерам, натирает боковые области ступни и жмет в носке. Показатели полноты есть не только в российской размерной системе, но также и в мировой европейской. Если российские нормы предполагают 12 самых разных полнот обуви, разница между которыми составляет 4 миллиметра, то европейские – 17 полнот. Вот почему выбрать замечательно сидящую на ноге итальянскую или французскую обувь иногда намного проще, чем обувь от отечественных изготовителей. Более того, нужно брать во внимание и такую анатомическую характерность ступни, как подъем – если подъем стопы очень большой, обычная обувь будет плохо сидеть на ноге.

Давно известно, что прекраснее всего разнашивается обувь из настоящей кожи и замши. Благодаря этому, меряя замшевые туфли, необходимо посмотреть на то, насколько плотно обувь облегает ногу. Если подобранная модель больше хотя бы на пару миллиметров, то в процессе разнашивания она станет еще просторней и будет соскальзывать с ноги. А вот во время выбора обуви для зимнего периода с отделкой внутри мехом нужно брать во внимание, что в процессе носки мех примнется и обувь станет чуть-чуть свободнее. Собственно поэтому зимнюю обувь рекомендуется мерять на плотный носок. Летнюю же обувь можно примерять на тонкий носок.

Во время выбора туфель нужно брать во внимание еще одну характерность: если модель учитывает острый длинный нос, то нужно, чтобы в мыске оставалось порядка 1-2 сантиметров пустого пространства. В другом случае острый носок обуви будет сдавливать пальцы на ногах, приводя к возникновению мозолей и прочим малоприятным ощущениям.

Основной показатель правильно выбранной по размерам обуви – чувство удобства: спереди обуви обязано остаться порядка сантиметра пустого пространства перед большим пальцем. Кроме того, необходимо помнить и про то, что размер ног отличается – у многих людей одна нога (чаще правая) больше другой, благодаря этому примерять модель обуви вначале необходимо на большую ногу.
Подобранная обувь не должна стеснять стопу и давить на пальцы на ногах, однако безмерно свободной также быть не должна. Через чур широкая и свободная модель обуви также вредна, как и очень узкая, потому как она не только ведет к возникновению мозолей, но и вызывает нарушение кровообращения, врастание ногтей, искривление пальцев ноги.

Более подробно прочитать информацию, узнать правила по выбору обуви можете прочитать здесь.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми