Как правильно выбрать качественный кирпич


10.01.2019

Во время строительства и ремонте каждому необходимо приобретать кирпич и для успешного домостроительства важно не ошибиться с выбором кирпича. Кстати, хороший кирпич можно купить на сайте krasnodar.moskeram.ru

ГОСТ 7484-78

М – прочностный показатель. Он говорит о способности материала противиться деформациям и внутренним напряжениям. К примеру, кирпич марки М100 удержит нагрузку 100кг/см2. К примеру, самыми популярными марками кирпича во время строительства считаются М100, М125, М150, М175. Для строительства загородных домов подбирают кирпич марки М100.

Как правильно выбрать качественный кирпич

Мрз – показатель устойчивости к морозам. Он говорит о выносливости кирпича к процедуре попеременного замораживания и оттаивания в состоянии насыщенности водой. Эта характеристика меряется в циклах. При закупке кирпича крайне важно уделять большое внимание этой характеристике. Для строительства подбирайте кирпич с показателем Мрз выше 35 циклов (в совершенстве - 50). Кирпич с Мрз ниже 35, хотя и стоит не дорого, но пускай это Вас не соблазняет. Подобный кирпич предназначается для строительства в тёплых регионах.

На какие разновидности разделяется кирпич?

На первый взгляд, может показаться, что там непростого подобрать кирпич! Но важно знать, что по составу и типу производства кирпич разделяется на 2 вида: керамический и силикатный.

Поризованный керамический камень состоит из глины и смеси глин, которые обжигают в печи.

Белый кирпич состоит из 9 частей песка, 1 части извести и добавок. Белый кирпич получают путем отделки данной смеси в автоклаве. Также он бывает разной расцветки, из-за добавления в исходное сырье пигментов.

Какой кирпич, для какой цели?

Поризованный керамический камень используют для различных задач:

обычный кирпич (строительный) – используется для кладки из кирпича
Обычный кирпич бывает шамотным (жаропрочным). Он служит для строительства конструкций, которые поддаются воздействию очень высоких температур. К примеру, это камины, печи и т.д.

Как правильно выбрать качественный кирпич

облицовочный кирпич используют для отделочных работ фасадов и придания им более красивого вида. Также он служит теплоизолятором для наружных стен дома, благодаря соей пустотелости.
По собственным особенностям облицовочный кирпич делится на:

фактурный (с объемным рисунком)
фасонный (для производства арок и строительства криволинейных форм)
Большое внимание хочется выделить щелевому кирпичу. Сегодня любой из нас пытается сэкономить. Но экономия обязана быть разумной. Вот, к примеру, если возводить дом из пустотного кирпича стены получаются теплее. Только подбирайте кирпич с очень маленькими пустотами и для кладки применяйте густой раствор. Противном случае, ожидаемый результат будет противоположным и Вы будете огорчены растраченными средствами коту под хвост.

Иным плюсом пустотного кирпича считается его масса: при меньшей массе – меньшая нагрузка на сам фундамент. Есть также поризованный кирпич. Его плюсом считается неплохая звукоизоляция.

Как узнать дефектный кирпич?

У хорошего кирпича красного цвета сердцевина более сочного цвета, чем внешняя часть и при ударе слышится свойственный звонкий звук. У кирпича низкого качества все наоборот. Также у недостаточно обоженного кирпича плохая устойчивость к влаге. Подобный кирпич предрасположен к преждевременному разрушению.

У пережженного кирпича появится нарушение формы. Если в процессе изготовления была нарушена методика и известняк, входящий в глину был плохо измельчен, то при влажных условиях частицы известняка впитают воду и кирпич начнет рушиться.

Высолы (соли) – белые разводы на кирпиче. Но подобный недостаток, к несчастью, можно заметить собственно тогда, когда стенка возведена. Поправить подобный недостаток, как высолы можно при помощи особого раствора – гидрофобизатора.
 



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми