Как выбрать хорошую работу


Как выбрать хорошую работу
26.12.2018 Среди десятков вакансий, выпадающих по запросу, бывает сложно выбрать подобающую. Кстати, выбрать свою будущую работу можно на сайте www.trud.com. А когда нашлась «та самая», вдвойне неприятно получить отказ. Как выходит так, что идеальное совпадение требований и способностей наниматель абсолютно не считает замечательным?

Достаточный опыт — это не всегда залог успеха

Как это ни удивительно, однако, если ваш навык работы больше, чем того требует вакансия, вам могут отказать. Проблема прячется в том, что компетентному специалисту необходимы новые цели и горизонты, и если он несколько лет занимается одной работой, как то она может ему надоесть. А это очень быстро отразится на качестве того, что он выполняет.

Сила привычки: большие и небольшие компании

Желание кандидата развиваться и расти ясно и объясняется, но рынок труда диктует собственные условия. Работодатели очень нехотя принимают в большие организации профессиональных мастеров из небольших компаний — и наоборот, так как в них слишком очень отличается особенность работы. Конечно, это не означает, что нельзя предпринять попытку и что-нибудь поменять. Однако реалии рынка такие, что приходится быть готовым к отказу.

Наша vs зарубежная компания

Как и в случае с масштабом организации, большое значение для работодателя имеет то, в какой компании работал кандидат раньше — в отечественной или иностранной. Корпоративная этика, деловая культура, специфики организации процесса труда в российских и зарубежных компаниях разительно выделяются. Собственно поэтому попасть на работу в заграничную компанию без соответствующего опыта как правило невозможно.

Самый объективный показатель: функционал

Самый обыкновенный способ понять, ваша это вакансия или нет, — добросовестно дать ответ на вопрос, сможете ли вы делать то, что необходимо работодателю. В любой вакансии всегда детально перечисляется нужный функционал. И вероятность того, что на кандидата посмотрят, если у него нет необходимых знаний и опыта, очень маленькая. Благодаря этому необходимо оценивать предложение о работе честно. Если умения есть — смело откликайтесь на вакансию. Если способностей не хватает — отказ очень вероятен.

Ранний старт — залог успеха

Навык работы можно получить исключительно в процессе работы. Даже наиболее эффективное образование не выполняет мастера конкурентоспособным на рынке трудоустройства. Работодатели часто отказывают кандидатам без опыта даже не благодаря тому, что те раньше не работали. дело в том, что выпускники, которые не попробовали себя «в деле», часто не умеют на себя взять ответственность, которую должен нести служащий организации. И работодатели пытаются в данном вопросе не идти на риск. Отсюда и отказы, которые получают выпускники без навыка работы.

Время и терпение

Но тем не менее, поиск «собственной» вакансии и одновременно с ней четкой работы требует времени и сил. Не бойтесь отказов или кидать попытки благодаря тому, что вы получили отказ. Когда нибудь профессионал все равно найдет собственное место работы.

Во всяком случае хороший поиск работы требует как минимум несколько часов в день. Также необходимо помнить, что искать работу необходимо не только на сайтах поиска работы, но и благодаря знакомым. Сегодня на поиск четкой работы уходит примерно три-четыре месяца. Но тот, кто стремится, неминуемо добивается успеха.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми