Трансляции хирургических операций


 Трансляции хирургических операций
29.11.2018 Обозначение: медицинское направление, основанное на применении компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между профессионалами с целью увеличения качества диагностики и лечения определенных пациентов. Кстати, по ссылке доступна трансляция.

Телемедицинские консультации выполняются путём передачи медицинской информации по телекоммуникационным каналам связи. Консультации могут проводиться как в «отложенном» режиме, так и в реальном времени, когда реализация телемедицинских услуг предоставит возможность даже в очень отдалённой российской поликлинике или в фельдшерско-акушерском пункте получать консультацию крупного профессионала, высококлассного специалиста.

Ключевыми технологиями телемедицины считаются:

Технология 3D

В главном конференц-зале клиники, рассчитанном на 100 и более человек, участники научно-практических заседаний и семинаров имеют прекрасную возможность следить за действиями хирурга в полноценном формате 3D HD. Уникальность данного решения находится в эффекте глубокого погружения в смысл происходящего в операционном поле, возможности более всеобъемлющего представления анатомических структур в формате объемного, трехмерного изображения. Эффект полной вовлеченности в процесс также обеспечивается выведением изображения в режиме большого разрешения FullHD на высокого качества дисплеи размера 65” или проектор. Возможности системы дают возможность параллельно показывать изображение средствами Интернет в аудитории и клиники в иных городах.

Этот улучшенный проект стал допустимым благодаря стараниям профессора Разумовского Александра Юрьевича, заведующего кафедрой детской хирургии РНИМУ им.Пирогова, который предложил создать систему телевидения в отделении, позволившую передавать на дисплеи, установленные в палатах, каналы с хорошими детскими мультипликационными фильмами.

Телеконференция и трансляция операций

Эта технология подразумевает двустороннюю интерактивную конференцию между операционной и конференц-залом, в рамках которой врач показывает присутствующим в зале действия и комментирует собственные действия в открытой хирургии и микрохирургии, эндоскопической, роботической или рентген-ассистированной операционной, тогда как аудитория зала через ведущего задаёт вопросы и следит за происходящим на мониторах или проекторе. Оборудование для заседаний может быть установлено на время, на период проведения конгресса, или стационарно. Также конференция может быть проведена между разными мегаполисами и даже государствами.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми