Как выбрать хороший хостел


Как выбрать хороший хостел
21.11.2018 «Хостел – отличная замена не дорогим гостиничным номерам и арендованным квартирам» — эту фразу из маркетинговых статей о хостелах могут доказать миллион отдыхающих, ездящих во всем мире. Кстати, если вас интересует хостел в Казани, переходите на сайт . По своей сути, хостел – это облагороженная разновидность общежития. В одном номере могут состоять от 2 до 10 кроватей, часто, чтобы сэкономить место — двухэтажных. Санитарные зоны — общие для всех номеров. Практически всегда есть кухня, одна на всех проживающих. Пара микроволновых печей, электроплиты, чайники, наборы посуды – кухни всегда укомплектованы всем важным.

Классификация определения

У хостелов есть собственная классификация, аналогичная той, по которой присваивают звезды отелям. Исключительно для хостелов взамен звезд применяют елочки. Очень высокий класс – 4 елки. Это означает, что кроватей в номерах не более 6, не считая кухни есть кафе или столовая, а ланч входит в цену проживания. Общий холл с телевизором, место для стирки и сушки вещей, интернет во всех номерах – такие хостелы очень уютны комфортны.

Самая маленькая оценка — «елочка и птичка» у хостелов уровня «только заночевать»: комнаты на 10 кроватей, душ и санузел – теперь можно сказать все удобства. Кухни или кафе нет, также, как и интернета, холодильника, машины для стирки и прочих милых мелочей. В любом хостеле всегда, не считая общих комнат, есть комнаты отдельные для женщин и мужчин. Во многих хостелах, в особенности имеющих высокую категорию, есть полноценные одно- и двухместные номера со индивидуальным сантехническим узлом. Подобные комнаты стоят намного дешевле, чем типовый номер в обыкновенной гостинице, но дороже, чем кровать в номере на пару человек.

Европа. Хостелы класса LUX

А начиналось все в странах Европы, когда в Германии, в начале прошлого столетия возник первый хостел. Располагался он в школьном зале, работал только в летний период, а постояльцы спали на мешках с сеном. За прошедшее сто лет европейские хостелы трансформировались из дешевых ночлежек в удобные небольшие-отели. Отдельные из них – это настоящие маленькие комплексы с ресторанами, кинотеатрами и даже бассейнами. Уровень обслуживания в них существенно превосходит цену проживания. К примеру, в Plus Hostel во Флоренции есть парная, бассейн, ресторан с террасой, на которой проводят шоу-программы, а цена места составляет всего 24 евро за ночь. В Стокгольме есть хостелы, находящиеся в настоящем самолете и в трюме старинного корабля, а в Англии St. Briavels Hostel находится в середине аутентичного замка периода средневековья.

Выбор хостела

Есть очень много сайтов, на которых можно выбрать и зарезервировать хостел по необходимым показателям. Необходимо лишь правильно определить данные параметры.
Самое главное при подборе хостела:

размещение;
кол-во кроватей в номерах;
наличие кухни или столовой;
наличие интернета;
стоимость;
условия бронирования.
Локация – один самых основных параметров. Хостелы в самом центре стоят намного дороже, но и окраинный вариант не всегда самый экономный. Если имеется необходимость повседневно выезжать в городской центр, то разницу в цене проживания съедят транспортные затраты.

Удобней всего, если в хостеле есть кухня, однако если ее нет, а завтраков в цене проживания не встречается, есть смысл еще до поездки присмотреть близлежащие кафе или магазины.

Интернет и вай-фай есть почти что во всех хостелах, но могут быть ограничения – по времени, стоимости или траффику. Все это лучше разобраться до бронирования.

При бронировании он-лайн необходимо обращать свое внимание на условия отмены брони – в путешествиях планы часто меняются. Хостелов, предлагающих бронировки без предоплаты и штрафов за отмену большое количество, нет смысла идти на риск деньгами.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми