Выбор вентиляции


Выбор вентиляции
06.11.2018

Система вентилирования – это определённое оборудование, которое состоит из нескольких конструктивных компонентов, которые соединены между собой эластичными воздушными каналами. Основное предназначение вентиляционные системы – это приток чистого воздуха в помещение.

Большинство современных зданий оснащаются комплексными мульти-сплит вентиляционными системами и воздушного кондиционирования. Учтя бесчисленное множество деталей, большинство застройщиков вносят вентиляционную систему в проект на стадии планировки помещений внутри строения. Если вам нужно заказать монтаж вентиляции переходите на сайт vsservice.ru.

Если Ваше жилище не оборудовано централизованной вытяжкой, то оборудование вентиляции нужно будет устанавливать своими силами. Есть три способа обустроить своё жилище системой вентиляции: построить шахты вентиляции своими силами, установить климатический прибор с приточной системой или воспользоваться бытовыми вентиляторами.

В первом варианте Вы сможете выполнить высокоэффективную вытяжную систему, обеспечивающую как вывод отработанного воздуха из помещения, так и приток чистого воздуха взятого с наружной стороны строения. Рабочий принцип приточного кондиционера фактический похожий, однако, оборудование данного класса способно не только проветривать помещение, но и настраивать его температуру, выхолаживая воздух в середине жилых помещений. Кстати, цены на вентиляцию можно узнать на сайте vsservice.ru.

И в конце концов, последний вариант – применение вентиляторов. Данные устройства имеют маленький функционал и способны только отгонять воздух в середине помещения, обеспечивая его циркуляцию и небольшое температурное уменьшение. Раньше мы уже разглядывали плюсы приточных кондиционеров и домашних вентиляторов, благодаря этому в этой публикации попробуем открыть ключевые нюансы установки полноценной вытяжной системы. В первую очередь, Вам следует запастись оборудованием и инструментами: подготовьте два центробежных вентилятора, воздуховоды гибкого типа, калорифер, воздушный фильтр, защитные москитки и комплект монтажных инструментов. В первую очередь Вам необходимо подобрать места, где будут располагаться вентиляционная и приточная шахты. Если вам нужна вентиляция в коттедже обращайтесь на сайт vsservice.ru/349-ventilyaciya-v-kottedzhe.html.

После того, как Вы сформировались с местом, в стене следует сделать отверстие, достаточное для того, чтобы просунуть через него воздушный канал. Необходимо подчеркнуть, что шахты для вывода и воздухозабора должны быть на расстоянии не менее метра один от одного. Приточную шахту оснащают центробежным вентилятором, направляющим воздух в середину воздушного канала, на выходе которого устанавливают фильтр и калорифер, обогревающий зимой приточный воздушный поток. Вытяжная шахта оснащается вентилятором, расположенным в середине помещения, направляющим воздух в середину воздушного канала, выходящего наружу.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми