Выбираем ленточную пилу для дерева правильно


23.10.2018

Выбираем ленточную пилу для дерева правильно

На производствах, занимающихся изготовлением мебели, деревянных заготовок, нередко можно встретить пилы разных конструкций, размеров и назначений. Особенно востребованы на производствах разного масштаба дисковые пилы , так как они могут похвастать длинным списком неоспоримых достоинств:

  • высокая производительность по сравнению с другими разновидностями пил;
  • долгий срок эксплуатации оснастки. При соблюдении правил использования полотно для ленточных пил почти не тупится, кроме того, исключен риск разрыва;
  • универсальность. Это оптимальный инструмент для создания фигурных резов. Полотно инструмента во время работы держится максимально ровно (в отличие, например, от пилки того же лобзика);
  • высокий уровень безопасности. При работе нет необходимости удерживать инструмент руками, все, что требуется от оператора — направлять заготовку.

Определившись с тем, что цепные пилы по дереву — оптимальный вариант, можно приступать непосредственно к выбору.

На что обращать внимание при выборе?

Первое, с чем стоит определиться, это с классом инструмента . В зависимости от различных параметров, таких как мощность, производительность, пилы выделяют бытовые, полупрофессиональные и профессиональные инструменты. Первые предназначаются для частного использования, имеют небольшую мощность. Полупрофессиональные инструменты используются обычно в мастерских и на небольших производствах — мощность такой техники достигает 1 500 Вт. Что касается профессиональных вариантов, то за смену они способны распилить до 15 кубометров, позволяют работать с древесиной высокой твердости.

Не имеет значения, о каком оборудовании идет речь, будь то ленточные пилы по металлу, камню или дереву, при выборе определенного инструмента желательно проанализировать его технические данные:

  • глубина и ширина пропила (обуславливает размер возможных заготовок);
  • мощность (определяет не только класс оборудования, но и ее производительность, энергопотребление);
  • различные функции, включая дополнительные (несколько скоростей, наличие миллиметровой шкалы и прочее).

Кроме того, советуем руководствоваться информацией о марке продукции. Известность бренда в данной товарной категории часто говорит о надежности инструментов, наличии гарантии и специализированного сервисного центра у производителя.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми