Особенности и преимущества монтажа многоуровневых потолков из гипсокартона


01.10.2018

Многоуровневые потолки из гипсокартона включают в себя несколько ярусов. Владельцы могут воплотить в жизнь разные решения и задумки. Благодаря правильному проектированию подсветки его можно использовать как источник дополнительного или основного помещения. Такие конструкции имеют огромное количество преимуществ.

Главные преимущества

Гипсокартоновые конструкции обладают не только красивым видом, но и могут улучшить характеристики помещения. Можно выделить несколько главных преимуществ:

  • улучшение звукоизоляционных свойств;
  • материал хорошо сохраняет тепло;
  • можно дополнительно использовать утеплитель;
  • скрываются все недостатки и неровности.

Важно! В любых точках и местах мастера могут установить встроенные светильники для основного, а также дополнительного освещения.

Можно купить осветительные приборы с функцией регулировки. Благодаря этому в комнате создается уютная и комфортная атмосфера.

Возможные недостатки

Оформление потолков из гипсокартона имеет и недостатки. Перед началом ремонтных работ их нужно обязательно изучить. Многоуровневые конструкции способствуют уменьшению высоты стен. Но визуальный эффект может нивелировать такой недостаток.

Обратите внимание! Еще один недостаток заключается в том, что для сборки и монтажа требуется воспользоваться услугами квалифицированных мастеров.

Гипсокартоновые листы довольно тяжелые, поэтому установкой занимается два мастера. Для крепления и создания каркаса требуется профессиональный инструмент и дополнительные приспособления.

Проектирование, монтажные работы и покупка материалов обходится довольно дорого. Это связано с большим расходом шпаклевки, ценой краски и стоимостью светильников. Но такие конструкции смотрятся эффектно и красиво, поэтому многие люди решают сделать такое декоративное оформление потолка.

Виды конструкций

Для домов и квартир можно делать потолки не только из листов гипсокартона. Конструкции могут состоять из нескольких материалов. Нередко гипсокартоновые листы сочетают с натяжными полотнами.

Можно выделить следующие разновидности:

  1. Конструкции с несколькими ярусами. Их делают их пленки или текстильного полотна. Гипсокартон применяется для отделочных работ небольших участков и фрагментов.
  2. Потолки со скрытой подсветкой. Представленное оформление применяется для спален и гостиных комнат.

Важно! Благодаря правильной организации подсветки пользователи смогут создавать полумрак в комнате.

При этом можно отключить основной источник света и оставить дополнительные светильники. Во время монтажных работ нужно уделить особое внимание расчетам. Их проводят еще на этапе проектирования. Они нужны для обеспечения максимальной безопасности и прочности.

Фото: http://gipsohouse.ru/


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми