Как выбрать кирпич для строительства


Как выбрать кирпич для строительства
28.09.2018 Фасадные стены дома — защита от плохой погоды, сами стены тоже нуждаются в защите. Очень часто эту играет роль кирпичная облицовка, и тут основное — подобрать хороший вид и марку материала. Кстати, выбрать кирпич можно по ссылке Кирпичный Ряд.

Почему важна стеновая отделка

Любой хозяин дома желает, чтобы дом прослужил долго с небольшими затратами на ремонт и эксплуатацию. Разумеется, если загородный дом выстроен по заключительным строительным нормами, утеплён в согласии с климатическими нормами, облицован плиткой из клинкера или заштукатурен, то добавочная защита ему не требуется.

Когда говорим о старых постройках из древесины, материалов из дерева или пористых блоков из ячеистых бетонов (пеноблок, ячеистый бетон автоклавного твердения), защита поверхности с наружной стороны — надобность. Сделанная из кирпича, отделка снаружи исполняет пару функций:

защита от негативных условий климата (осадки, высокие и невысокие температуры, ветер);
улучшение теплотехнических параметров;
улучшение наружного вида.
Промышленность производит несколько названий кирпича с самыми разнообразными параметрами, рассчитаные для разных эксплуатационных условий. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить их важные характеристики.

Виды материала, какой лучше подобрать

Лицевой кирпич делают способом обжига (разные варианты керамического и клинкерный) и без обжиговым способом (сухопрессованный и силикатный), что придаёт материалу очень разные качества. Для подбора материала для отделки снаружи стен существенны следующие характеристики:

вес — оказывает влияние на мощность и толщину фундамента;
марка по своей прочности;
марка по морозоустойчивости — кол-во циклов замораживания-оттаивания, которое выдержит материал на протяжении 1 сезона, для отделки снаружи согласно правил, которых нужно придерживаться в ходе строительных работ не может быть меньше Мрз 35 для стен и Мрз 50 для цоколя, карниза и парапета;
поглощение воды — демонстрирует, какое кол-во влаги впитует материал на протяжении 24 часов при полном погружении в воду, материалы с большим водопоглощением не годятся для отделки цоколя, карниза и парапета, так же как и при замораживании красочной влагой материала происходит разрушение лицевой поверхности кладки;
проводимость тепла — необходима для расчета необходимой толщины кладки или толщины теплоизолятора.
При подборе отделки и покупке материала необходимо познакомиться с паспортом изготовителя на партию товара, в котором указаны данные показатели. Хороший брусок имеет одинаковый цвет по всей толщине, без повреждений цельности граней и верхнего слоя. Оттенок розового керамики — симптом недожога, очень темный или черный цвет (не считая цветного и клинкерного кирпича) говорит о пережоге.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми