Какой срок службы у гусениц на тракторе


11.09.2018

Гусеничные трактора становится всё популярнее. Сейчас очень многие переходят на них с колесных, когда узнают о неоспоримых преимуществах. Но часть фермеров сомневается, стоит ли это делать. Ведь современные резиновые гусеницы не кажутся им долговечными. Поэтому долгое время они отдают предпочтение колесам, считая этот вариант классическим и проверенным. Возможно, в этом есть доля правды. Но как на самом деле обстоят дела с резиной?

Какой срок службы у гусениц на трактореЕсли посмотреть на рабочий процесс тракторов, то можно заметить, что именно на гусеницы приходится самая большая нагрузка. Им нужно выдерживать вес целого агрегата, да ещё и передвигаться по почве, которая не всегда бывает благоприятной. В таких условиях непонятно, как они вообще остаются целыми и невредимыми долгое время. Поэтому страхи трактористов вполне объяснимы. С другой стороны, современные технологии позволили добиться такого качества, что все переживания отходят на задний план. Особенно, если они изготовлены из натурального каучука и суперпрочных стальных тросов.

Срок службы гусениц может быть разным и зависит от нескольких параметров:

  • Правильность эксплуатации.

  • Характеристики почвы.

  • Климатические и погодные условия.

  • Частота техобслуживания.

  • Особенности самой техники.

Одно дело, если у вас отечественный трактор, который перегревается на жаре, каждый день передвигается по стройке, и его гусеницы забиваются строительным мусором и постоянно натыкаются на крупные куски бетона, кирпича, стекла и т.д. И совершенно другое дело - импортный агрегат, который выезжает 2 раза в неделю на поле с мягкой податливой почвой. Сразу понятно, что износится быстрее.

Также стоит обращать внимание на происхождение деталей. Если у вас изначально стояла гусеница Challenger 95, скорее всего она прослужит вам долго и замена потребуется не скоро. Кстати, менять её на дешевую отечественную не рекомендуется. Для такого трактора нужны очень качественные комплектующие, которые хорошо с ним сочетаются и выдерживают самые разные нагрузки.

Найти оригинальные иностранные детали в Украине довольно легко. Для тракторов Challenger, Джон Дир и других известных компаний гусеницы производит EnduraTrax. На их официальном украинском сайте можно просмотреть весь ассортимент и быстро заказать то, что нужно конкретно вам. Срок службы по гарантии у «Эндуры» - 4 года, что звучит очень хорошо. Кроме того, если гусеницы при правильном обращении износятся раньше, вам вернут за них деньги. Вложение получается очень выгодным. Особенно по сравнению с деталями других компаний, которые приходится чинить или менять по несколько раз за год.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми