Шведская стенка с турником


11.09.2018

Особенности шведских стенок с турником

Не всегда и у всех есть возможность посещать спортзалы и фитнес-залы. Но кто сказал, что это повод отказаться от спорта? Ведь для занятий у себя дома как раз и существует шведская стенка с турником.

Описание тренажера

Стенка имеется почти в каждом спортивном зале, в том числе школы и детские сады. Ее особенность является тем, что ее легко можно установить у стены и много пространства она совсем не сокращает своим присутствием, обеспечивая абсолютную безопасность при занятиях. Различные упражнения на ней предназначены для улучшения и укрепления любой части тела, а также определенной группы мышц. Тут можно заниматься упражнениями, которые способствуют растяжке, силе и выносливости.

Какие преимущества есть у тренажера?

Один из главных плюсов, которые есть у шведской стенки с турником – это его компактность и большая функциональность. Для занятий на тренажере отсутствуют какие-то ограничения по полу, возрасту и даже по состоянию организма и физических ограничений для спортсмена в целом. Это означает, что заниматься на нем может любой, кто живет в квартире.

С помощью данного приспособления можно усовершенствовать мышцы рук, спины, а также грудной клетки. Очень хорошо, если в комплект тренажера входит какое-либо дополнительное оборудование, т. к. с помощью них удобнее тренироваться. Растраты сил расходятся по минимуму.

Какие бывают особенности?

Шведская стенка – это снаряжение, которое относится к спортивным, даже не смотря на свою легкость и простоту. Данная стенка имеет несколько боковых трубочек, а также перемычки. Такие приспособления позволяют дополнить стенку оборудованием. В том числе и турником. Для установки этого тренажера нужна стена. Подобрав небольшой размер, стенку можно установить даже в маленькой комнате.

Общий функционал приспособления

Стенка, как уже говорилось, универсальный из-за большого количества видов занятий.

Самые основные поводы, влияющие на приобретение шведской стенки с турником, являются:

  1. Занятия, направленные на растяжку любых частей тела. Это идеальный вариант для разминания перед тяжелыми нагрузками.
  2. Расслабление на шведской стенке после тяжелой тренировки.
  3. Занятия направленные на исправление осанки и восстановление после травмирования спины.
  4. При нагрузках на спину, на шведской стенке она продолжает оставаться прямой. Это важно для детей 5-7 лет. Свое формирование позвоночник только начинает именно в этом возрасте.
  5. Это приспособление также хорошо используется при усовершенствовании различных мышц туловища. К тому же, так удобнее воспроизводить подготовку к более тяжелым тренировкам, сделать тренировку рук и пресса.
  6. Другие занятия по тренировке мышц, в том числе и шейного отдела.

Если грамотно и умело подобрать индивидуальный комплекс тренировок и упражнений, то улучшить физическое состояние можно легко и без перенапряжения. Не исключается и повышение выносливости.

Критерии выбора шведской стенки

  1. Прежде чем покупать этот тренажер, нужно потребовать от продавца сертификат и инструкции по монтажу и установке, прилагающийся к товару.
  2. Никаких острых краев и болтающихся деталей быть не должно.
  3. Дополнительно оборудование (турник) обязательно должен быть создан из качественного материала.
  4. Прежде чем покупать тренажер, следует определится с размещением. Чем больше площадь, тем лучше.
  5. Лучше всего будет, если дополнительное оборудование будет в комплекте.

Вся информация взята у производителя шведских стенок - компания "Я Тренер"


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми