Основные виды химии, которую необходимо применять при обслуживании бассейнов


31.08.2018

Большая часть бассейнов в нашем регионе используется в теплое время года, и они, как правило, открытого типа (т.е. находятся под открытым небом). Чтобы сохранить чистоту вашего домашнего водоема, а купание было бы без вреда для здоровья, необходимо применять специальную химию.

Зачем нужна химия?

Из-за использования воды низкого очищения и отсутствия протоков воды в бассейне могут развиваться микробы, представляющие опасность для здоровья человека. Также теряется внешний вид воды. Вода приобретает неприятный запах и зеленеет. Вследствие этого основное назначение химии - устранение бактерий. Вода становится безопасной для дальнейшего пользования.

Рынок предлагает большой выбор различных химических препаратов для бассейнов. Но при покупке стоит помнить, что в очистке нуждается не только вода, но и сама чаша. Сохранить чистоту чаши поможет фильтр. Но если вода плохая, то на стенках чаши будут оставаться следы от воды. Здесь необходимо использовать химию. К выбору химии стоит подойти ответственно, так как от этого будет зависеть комфорт вашего отдыха.

Когда стоит применять препараты для бассейна

  1. При первом запуске водоема.
  2. Если хотите вернуть воде прежний вид и избавиться от неприятного запаха.
  3. Цветение воды неотъемлемо связано с появлением водорослей, чтобы предотвратить такой неприятный момент, стоит применить химию.
  4. Для предотвращения появления и размножения микроорганизмов и бактерий.
  5. Для поддержания уровня кислотности воды.

Виды препаратов

Для дезинфекции используют препараты на основе хлора. Это могут быть хлор-изоцианурат, натрий гипохлорид, которые находится в жидкой форме. Поскольку эти препараты в химической связи с другими веществами, они становятся не такими токсичными и безопасными для здоровья человека.

Но время идет вперед, и на рынке стали появляться препараты более щадящие. Из таких препаратов стоит назвать активный кислород (его тоже можно использовать для дезинфекции). Активный кислород не образует пену, не имеет неприятного запаха в отличие от хлора, не изменяет рН., безвреден для слизистой человека. Он активно борется с появлением водорослей и его можно использовать дополнительно с хором.

Безопасным процессом для человека является бромирование воды. Бромирование позволяет избавиться от органических примесей, бактерий, вирусов и грибков. Вещество не содержит запаха, выпускаетсяв виде таблеток и жидком растворе.

Источник: http://www.bwt.ru/


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми