Преимущество программ страхования жизни


Преимущество программ страхования жизни
29.08.2018 Сейчас рынок страхования жизни демонстрирует достаточно динамичный рост, не обращая внимания на уменьшение кредитного страхования. Более подробно про страхование можно узнать на сайте https://www.metlife.ru/ru/financial-institutions/our-products.html. Начальники страховых агентов отметили рост накопительных программ и связывают с ними серьезные надежды, приводя в пример западную практику, где объемы подобного рынка намного больше. Среди возможных потребителей услуги, понимающих ее специфики, мнения различаются. Одни думают, что накопительное страхование — это настоящая возможность сберечь и увеличить собственные накопления, обеспечив материальную защиту собственным родным и близким. Прочие говорят, что данный вариант страхования у нас в государстве «не работает» и лучше оформить отдельно депозитные договоры и рискового страхования жизни, что будет и доступнее, и лучше. Большинство граждан относятся к страхованию жизни с недоверием. У большинства остались неблагоприятные воспоминания о таком страховании во времена СССР и в общем степень доверия к институту страхования в РФ меньше, чем к финсектору.

Рассмотрим хорошие качества и минусы этого вида страхования.

Плюсы накопительного страхования жизни

1. Неизменность согласованных условий

Информация о состоянии здоровья обязательно запрашивается страховым агентом во время оформления договора. Понятно, что чем человек моложе, тем меньше у него сложностей со здоровьем и тем легче будет составить контракт страхования жизни. Тариф и опасности, от них выполняется страхование, будут установлены во время оформления договора и будут такими же на протяжении полного периода, не обращая внимания на возможное образование каких-нибудь болезней. Во время расчета тарифа принимается во внимание «усредненный» человек со схожими исходными параметрами. В зависимости от последующего состояния организма окончательная цена рисковой составляющей договора может быть и выше, и меньше, чем при ежегодном покупке подобных полисов. Во время оформления договора на один год нужно каждый год одобрять наличие или отсутствие болезней. Серьезные заболевания могут развиваться очень долго, и при очередном продлении полиса потребуется отразить их в заявлении, что повлечет использование заградительного тарифа или исключение части рисков. Умалчивание об имеющемся заболевании повлечет отказ в проплате.

2. Налоговые вычеты

Гарантированная годовая прибыльность по договорам накопительного страхования жизни стандартно несущественная и в большинстве случаев крепится в районе 3%. Дополнительно может быть начислен инвестиционный доход, зависящий от результатов деятельности страхового агента. В действительности добавочный доход не превышает 5—6%, а очень часто еще ниже. Причем начисляется процент не на полную сумму взноса, а исключительно на ее часть, формирующую резерв.

1 января 2015 года обрели юридическую силу изменения в Налоговом кодексе, разрешающие выполнять общественный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на период как минимум несколько лет. Самая большая сумма, на которую можно сделать меньше налоговую базу, – 120 000 рублей, однако она единая для ряда затрат социального характера (затраты на обучение, медпомощь, взносы по договорам негосударственного пенсионного оснащения и пенсионного страхования). Не имея других затрат, по которой возможен общественный налоговый вычет, выплачивая ежегодный вклад по полису страхования жизни не больше 120 000 рублей и имея законный доход от 10 000 рублей на протяжении месяца, можно в дополнение получать 13% от суммы взносов.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми