Как выбрать кровать трансформер


Как выбрать кровать трансформер
26.08.2018 При подборе мебели для спальной комнаты необходимо обращать свое внимание на раскладывающаяся кровать. Это конструкция, которая собой представляет место для сна, способное трансформироваться в какой-нибудь другой мебельный аксессуар. Кстати, кровать трансформер купить можно на сайте unasyasno.com. Кроме существенной экономии свободного места, раскладывающаяся кровать поражает собственной функциональностью и считается прекрасным инновационным решением.

Варианты конструкций

Подъёмную кровать

Данная конструкция собой представляет перевернутую вертикальную кровать, которая если будет необходимость опускается на пол. Матрас с бельем для постели фиксируют к кровати специализированными ремнями (также как в чемодане).

Сверху могут быть антресоли, с боков открытые или закрытые полки.

Механизм подъёмной кровати может быть:

откидным – состоит из пневмопружин, крепжей, откидных ножек. в шарнирах применяются двигающиеся и недвижымые составляющие. Недвижымые части фиксируются к боковинам ложа, двигающиеся — скрываются в раме.
поворотно- откидным , состоящим из поворачивающихся шарниров, поворотно-откидных ножек, пневмопружин и крепежей.
Ножки дают очень идеальную поверхность постели. Ножки бывают потайными, тогда предусматриваются особые пазы для стоек. Могут быть декоративные ножки, в согласии с общейстилистикой интерьера.

Кровать-диван

Это весьма распространенная и востребованная конструкция.

Механизмы дивана-кровати по типу трансформации могут быть:

раскладывающимися (книга, клик-клак) — спинка дивана опускается на уровень сиденья, место для сна за счёт нее становится больше;
разворачивающимися ( аккордеон) — раскладуется по типу гармошки;
выдвижными (диван «клик-кляк», выкатной механизм ) — добавочное место выдвигается или
выкатывается из основания;
диван-двухъярусная кровать — спинка дивана трансформируется во второй ярус кровати.
Необходимо подчеркнуть, что на качество настоящего удобного места для сна с ровным основание может претендовать, пожалуй, лишь диван «аккордеон» и двухъярусный диван. Другие хороши лишь в виде добавочного или гостевого ложа, спать регулярно на них некомфортно и дискомфортно.

Кровать-рабочий стол

Кровать откидывается к поверхности стены и с обратной стороны места для сна размещается поверхность стола для работы. Которая откидывается, когда кровать в собранном состоянии и складуется, когда кровать разобрана.

Поверхность места работы может находиться как по ширине каркаса кровати, так и по его длине

Механизм может быть:

откидным;
поворотно-откидным;
подъемным.
Подъемник под собой предполагает то, что кровать на специализированных направляющих подымается под потолок. Стол в подобном варианте откидывается от поверхности стены или применяется раскладывающийся мобильной стол.

Кровать-обеденная группа

Типы конструкции полноценно похожи варианту кровать-рабочий стол, разница лишь в назначении стола.

Кровать- полка

Матрац разделяется на две одинаковые части , которые подвешеваются на полках для книг, закрепленных на поверхности стены.

Кровать-диван-шкаф

Это трансформер, который в себе соединяет сразу три мебельного предмета. Днем – это уголок с диваном и шкафом. На ночь диван раздвигается в середине и из шкафа откидывается место для сна.

Предлагаемые варианты применения:

в однокомнатной квартире с совмещенной кухней;
в маленькой квартире;
на работе. Бывает, когда место для сна в офисе – производственная надобность, а выделение добавочного помещения по какой-то причине нереально. Тогда прекрасным вариантом будет подъёмную кровать.
Варианты расположения и крепления кроватей-трансформеров выделяются многообразием. В зависимости от типа механизма устанавливают кровати в большинстве случаев изголовьем к поверхности стены(если кровать складуется вертикально) или рядом со стеной (если складуется вертикально).

Нужно также иметь в виду, что стенка, на которой будет закрепляться кровать обязана быть именно стеной, а не просто перегородкой, так как должна держать немалую нагрузку.

Какие есть плюсы?

универсальность. Используется в зависимости от текущих нужд как место для сна или в качестве иного предмета. Подобным образом, помещение может с меньшими усилиями преобразовываться из спальной комнаты в комнату для гостей, кабинет для работы, библиотеку и даже столовую.
существенная экономия свободного и полезного пространства. Подъёмную кровать, например, экономит до 4 кваратных метров добавочной площади жилья в самом центре помещения.
отсутствие надобности заправлять постель. Никаких покрывал, больших тёплых шерстяных платков, только белье для постели.
ровное ортопедическое основание, обеспечивающее хорошее положение во время сна и настоящий приятный отдых.
возможность переустановки. Снос кровати занимает 30 минут, и где то час требуется для ее повторной установки. Так что при переезде или при перестановки кровать-трансформеер никаких сложностей не доставит.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми