Получение бонусов с помощью банковских карт


16.08.2018

Если вы хотите расширить свои возможности в сфере управления финансами, то для начала можно рассмотреть вариант получения платежной карточки с более выгодными условиями. Например, есть «пластик», на который по условиям договора начисляются проценты на остаток на счете, действуют льготные условия кредитования, есть возможность получить кэшбэк или поучаствовать в программе лояльности. Различные бонусные возможности довольно широки, кроме того, клиенты зачастую получают шанс тщательнее контролировать свои транзакции и расходы.

Какие карты заслуживают вашего внимания?

Стандартная банковская карта может выполнять больше функций, тем самым облегчая жизнь своему держателю:

  1. Карты с кэшбэком. Если вы решаете оформить такой «пластик», то вам будут возвращаться примерно 3% от суммы покупок. Выгодно, если вы привыкли к безналичному расчету и не пользуетесь банкоматами.
  2. Возможность быстрого возврата Tax Free. Существуют карты с возможностью оформления чеков Tax Free, что дает в руки инструмент выгодного шоппинга за границей.
  3. Карты с возможностью получения начислений на остаток по счету. Если вы хотите на только тратить, но и накапливать, то лучшим вариантом будет подключение карточки с высокими процентными ставками.
  4. Премиум-карты. Зачастую они позволяют пользоваться более широким спектром услуг, лучше контролировать свои финансы, подключать дополнительные сервисы и так далее. В то же время такие продукты могут выступать и в качестве зарплатных счетов.
  5. Продукты с программами лояльности. Например, какой-то банк выпускает карты, по условиям которых клиент получает дополнительные бонусы, если рассчитывается в сетях магазинов, аптек, кинотеатрах и так далее.
  6. Кобрендинговые карты. Могут выпускаться совместно с розничными сетями и даже с интернет-сервисами. Например, кобрендинговая карта «Webmoney» или иные карты с особыми условиями.

Выбирая себе инструмент для расчета важно понимать, насколько он вам пригодится. Кого-то интересует кредитный лимит, а кто-то больше любит накапливать, а кредитными средствами не пользуется вообще.

Что нужно принимать во внимание при подборе банковской карты?

Обязательно уточняйте стоимость годового обслуживания, комиссию за снятие наличных в кассах отделений и банкоматах. Вы также можете ориентироваться на следующий чек-лист:

  • возможность получать скидки и привилегии,
  • наличие интернет-банкинга, смс-уведомлений, рассылок на почту, отчетности,
  • возможность подключения овердрафта, в том числе со льготным (грейс) периодом,
  • есть ли кэшбэк и каков процент возврата за совершенные транзакции,
  • доступно ли премиальное обслуживание, например, консьерж-сервис.

Принимая во внимание эти и прочие пункты, вы сможете без труда подобрать для себя нужный платежный инструмент.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми