Как выбрать плиты жби


Как выбрать плиты жби
15.08.2018 Побеспокоится о надежности материала для строительства следует еще на шаге проектирования будущего сооружения. Для покупки обращайтесь в компанию ООО «Самарский Завод Железобетонных Изделий». Плиты перекрытия  стали одним из основных компонентов при сооружении высоток, приватизированных домов, гаражей. Качество частей перекрытия имеет прямое воздействие  на период службы и безопасность  постройки, что вынуждает отнестись к подбору такого изделия со специальной бдительностью.

На какие показатели  опираться во время выбора пустотных плит

Выбор фигурирующих на рынке частей перекрытия достаточно всевозможный . Они бывают монолитными, пустотелыми , ребристыми. Ошибка во время выбора может привести к:

повышению строительной стоимости кв.м. ;
нарушению надёжности каркасной системы, что может не только спровоцировать потерю финансов, но и создать опасность жизни для присутствующих рядом с ней людей.
Подбирая монолитно бетонные многопустотные перекрытия, не забывайте, что обязательно они обязаны быть прочными. Изделиям требуется держать не только свой вес, но и приходящуюся на них массу конструкций. При усиленных нагрузках плитам  не надлежит гнуться и изменяться. Собственно поэтому, подбирая перекрытие, внимательно посмотрите на маркировку плит. В ней зашифрован вид, размер и значение нагрузки. Использование разных букв и цифр в условных обозначениях, указывают на:

Вид плиты. Так, ПК – плита многопустотная; НВ – настил внутренний; ПНО – плита настила облегчённая и т.д.
Размер плиты и нагрузку, которую она может выдержать. К примеру, ПК 16-12-8, где 16– это длина, 12 – естественно ширина (данные параметры указывают в дециметрах), а 8 показатель нагрузки (монтируется в килограммах). Таким образом, чтобы выяснить максимально предполагаемую нагрузку на плиту, нужно маркировочную цифру помножить на 100.В таком случае она будет составлять  800 кг на 1 кв. метр, что дает возможность применять ее во время строительства таунхаусов. Необходимо брать плиты с нагрузкой10 -16, если Вы запланировали разместить на этаже увесистые предметы, например гидромассажная ванна или камин.
Вид изделия в согласии с диаметром и формой внутренних пустых мест (к примеру, 1ПК, 2ПК, 3ПК и т.д.). Отверстия могут быть круглых, арочных, вытянутых, прямоугольных и  овальных форм. От них зависит  самая большая  весовая нагрузка, а еще свойства шумо – и тепловой изоляции. Так, овальные пустоты получили самые лучшие звуко- и теплоизоляционные характеристики.
Вид плиты согласно разрядности усиления (НВ, НВК, НВКУ и др.). Аналогичным образом, самые большие разряды усиления применимы для укладывания на находящиеся снизу и нижние этажи и для перекрытия  подвалов. В качестве межэтажных плит можно использовать все типы пустотных перекрытий, среди них и  очень легкие. Тут необходимо руководствоваться расстоянием между вертикальными несущими конструкциями, которые служат для них опорой.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми