Как выбрать посуду для кухни


Как выбрать посуду для кухни
07.08.2018 На кухонной комнате можно обойтись без печи для выпекания хлебобулочных изделий или йогуртницы и, если сильно попытаться, без бокалов под мартини. Кстати, если вам нужна посуда оптом или разные хозтовары оптом, переходите на сайт galacentre.ru. А вот без сковороды и пары кастрюль точно не останется ни одна кухня, не зависимо от стиля, метража и предпочтений вкуса владельцев. От прекрасного выбора посуды обуславливается не только ваш уют и внешний вид интерьера кухни, но и здоровье, и вкус готовых блюд, собственно поэтому к подбору утвари для кухни необходимо подойти по максимуму вдумчиво.

Подбирая посуду для приготовление пищи, очень большое внимание нужно выделить материалу, из которого она сделана, а также обратить собственное внимание на качество выполнения, изготовителя ну и, конечно, внешний вид, ведь красивая новая посуда способна не только выполнять утилитарную функцию, но и служить прекрасным интерьерным украшением.

Материал изготовления

Чугунная посуда

Чугунная посуда известна человечеству уже многие сотни лет, тем ни менее, она до сих пор считается одной из лучших. Сотейники, утятницы и кастрюли из чугуна прекрасно подходят для тушеных блюд, потому, что еда в них почти не подгорает.

Чугун нагревается достаточно потихоньку, зато одинаково возвращает тепло и прекрасно подойдет для блюд продолжительного приготовления. Также, он совсем не опасен с точки зрения здоровья и отслужит вашей семье при хорошем уходе долгое время. Не забывайте также и о способности чугуна продолжительно держать собранное тепло: блюдам можно дать шанс «дойти» до полной готовности даже при выключенной плите.
Один недостаток чугунной посуды — ее большой вес, что, тем не менее, возмещается прекрасным вкусом приготовленных в ней блюд.

Совет: чтобы чугунная посуда проработала долго, тщательно вытирайте ее после мытья, во избежание возникновения ржавчины, и не оставляете в ней продукты для продолжительного хранения.

Посуда из чугуна, покрытого защитной эмалью менее склонна возникновению ржавчины и отслужит намного длительнее. Режим тепла такой посуды остается прежним, однако эмалированная поверхность делает легче чистку посуды и создает ее внешний вид намного красивее, основное, быть с подобным посудой аккуратней, чтобы случайно не повредить эмаль.

Посуда из алюминия

Алюминиевая посуды была очень популярна в времена советского союза, но в в настоящий момент считается не чрезмерно полезной для готовки пищи, в особенности острых и кислых блюд, так как алюминий способен выделять при этом вещества которые вредны.

Хороша посуда из алюминия, как ни удивительно, для кипячения молока, ведь оно в ней абсолютно не подгорает, так что маленькую кастрюльку для молочных блюд в хозяйстве иметь все же стоит.

Совет: подбирайте алюминиевую посуду с толстыми стенками, так как тонкие в большинстве случаев деформируются в процессе эксплуатации.

Эмалированная посуда

Стальная посуда с веселеньким эмалированным покрытием тоже известна многим из нас с детства. Сталь — надежный, практичный и экологически-безопасный материал, однако, входящий в ее состав никель, в исключительных случаях может вызвать индивидуальную аллергию.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми