Арктическая зона


Арктическая зона
04.08.2018 Притягательность территории для проживания становится самым важным требованием развития экономики как России в общем, так и некоторых ее регионов. Кстати, если вас интересует Арктика переходите на сайт https://goarctic.ru. Задача увеличения привлекательности считается очень трудной, тем более когда речь идет о тех территориях, которые отличаются неустойчивым ритмом погодно-климатических вариантов, неравномерной заселенностью и удаленностью от больших социально-культурных центров. Это полностью относится к Арктической зоне РФ.

Сегодня отечественная Арктика сталкивается с большим рядом вызовов и проблем, решение которых даст возможность увеличить притягательность региона как территории долгого проживания и реализации полностью собственного рабочего потенциала. Одной из проблем такого рода считается невысокая трудовая мотивировка. Трудовая мотивировка устанавливается обязательно размерами индивидуальных доходов населения, которые складываются из величины зарплаты  и очень разного рода компенсационных проплат. Поведенческий стереотип времен СССР «на Север – за длинным рублем» уже давно потерял собственный смысл. К примеру, средняя зарплата в Российской Федерации на начало 2015 г. в 4 раза превышала величину прожиточного минимума, тогда как в Мурманской области – в 3,6, Красноярском крае – в 2,9, а в Архангельской области – исключительно в 2,8 раза. Аналогичную картину показывает и уровень бедности (численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума) – у четырех арктических субъектов из восьми это значение превосходит среднероссийское.

Арктическим фирмам, испытывающим дефицит сотрудников, привлечь приходится не только жителей Севера, но и кадры из иных Российских регионов. Увеличивать миграционную притягательность возможно не только на уровне региона, но и на уровне индивидуальной организации. Так, к примеру, одно из крупных судостроительных фирм АО «ПО «Севмаш» решил  с 1 января 2016 года выплачивать процентную надбавку к зарплате за работу на крайнем Севере (80%) каждому работнику это не зависит от рабочего времени на предприятии и «северного» стажа.  Прежде подобная надбавка выплачивалась лишь для тех, кто на момент трудоустройства на «Севмаш» не достиг 30-летнего возраста и прожил не меньше 5 лет на крайнем Севере, прибывшим из иных регионов такую самую большую надбавку доводилось «зарабатывать» на протяжении 5 лет.

Нормативно-правовую активность в данной области должны показывать не только федеральные, но и региональные влияния. Эта тема активно обсуждалась на круглом столе, организованном Высшей школой экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова с участием представителей правительства Архангельской области «Жизненное удобство: общественное государство, общественная политика и социальные нововведения». Профессор ВШЭиУ Николай Залывский предложил принять региональный закон о социальной привлекательности мест для работы в Архангельской области, что создаст предпосылки для выхода за 4-ре года на хороший уровень рыночной разделении размеров зарплаты  нанятого персонала. «Закон должен установить стартовый уровень зарплаты рабочего первого разряда в размере прожиточного минимума, а разделение в зависимости от профессионально-квалификационных требований обязана быть в интервале 1:8», – считает профессор.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми