Оборудование для хранения зерна


Оборудование для хранения зерна
02.08.2018 Любому виду зерна нужна хорошая очистка, благодаря этому надёжная зерноочистительная техника – это очень важное оборудование на любом ХПП, элеваторе или зерновом складе. Если вам необходимо лучшее оборудование для хранения зерна переходите на сайт amurska.ru. Срок хранения зерна зависит от качественных свойств его чистки. Чем лучше зерно очищено, тем длительнее оно может сберегаться без каких-то неприятностей и потерь, и тем выше качество продуктов последующей переработки зерна. Благодаря этому так важна высококачественная работа оборудования, чтобы можно было отъединить зерно от сорных примесей, чтобы увеличить его товарную ценность и обеспечить большой срок хранения.

На элеваторах хлебоприёмного типа, и на всех других, ставится зерносушильное и зерноочистительное оборудование разного типа, разной продуктивности, разной эффективности чистки и т. д., Обзор существующего оборудования весьма велик. И уже в зависимости от материального состояния производства, от вместимости рабочей башни (где конкретно ставится это оборудование) и ставится специальное оборудование.

Зерноочистительное оборудование устанавливают для очищения зерновых культур от разных видов примесей, также и от металломагнитных, для деления зерна на фракции. Для долгого хранения в элеваторе у зерна обязана быть подходящая влажность, а для её достижения зерно нужно высушить. Естественно для данной цели и следует монтировать на элеваторе зерносушильное оборудование.

На элеваторе применяются такие варианты оборудования: скальператоры, камнеотделительные машины, сепараторы, магнитные колонки, триеры, концентраторы, нории, конвейеры, оптические сепараторы, сушильные установки. Скальператоры предназначаются для предочистки зерна от примесей, попавших в зерно во время его уборки, хранения и транспортирования (камни, побеги растений и др.). Камнеотделительная машина чистит зерно от минеральных примесей: небольшая галька, кусочки угля, руды, земли, большой песок и т.п. Сепараторы чистят зерно от примесей, выделяющихся от него шириной и толщиной. Магнитные колонки предназначаются для разделения от зерна металломагнитных примесей.

Для выделения примесей короче зерна (куколь, дроблено зерно) применяют дисковые триеры — куколеотборник. Длинные примеси (овсюг, овёс, ячмень) выделяют в дисковых триерах — овсюгоотборниках. В концентраторах выделяют примеси органики, выделяющиеся от зерна небольшой плотностью, и также семена некоторых сорных растений. Нории предназначаются для (подъёма) вертикального перемещения зерна всех видов зерновых культур, рапса, зерна кукурузы и семян бобовых. Предоставляет возможность загрузки, разгрузки и циркуляции зерна во время сушки в зерносушилках.

Ленточные транспортеры передвигают зерно и продукты его переработки в горизонтальном и наклонном направлениях. На надсилосный конвейер в элеваторах подают исключительно в одной точке, а сбрасывают его в любых местах по длине конвейера. Подсилосный конвейер принимает продукт в любых местах по длине, а сбрасывает его в конце конвейера.

Оптические цифровые технологии завоевывают очень большую популярность на рынке техники, используемой для очищения зерна. Оптический сепаратор для зерна имеет CCD камеру. Самым важным преимуществом подобного способа чистки считается то, что после задания автоматизированных настроек камеры человеческого вмешательства в процесс практически не требуется. Оптический сепаратор оборудован системой самопроверки, благодаря этому даже свои поломки прибор находит собственноручно.

От качественных свойств зерна зависит прибыль предприятия которое занимается сельским хозяйством. Как мы уже отметили прежде, разные примеси могут плохо отразиться на хранении урожая, благодаря этому важно почистить зерно от минеральных и растительных чужих частиц. Собственно поэтому зерноочистительное оборудование должно быть на любом элеваторе или специальном предприятии.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми