Как выбрать люстру для дома


Как выбрать люстру для дома
31.07.2018 Каждому кто выполнял ремонт в квартире или доме за городом, постоянно на ум приходит мысль, а не пора бы вместе с этим и освежить люстры, которые уже наверное весят давно, и часть рожков в них или не горит, либо давно требует ремонта. Не знаю как у вас, но у меня было только так. Если вас интересуют люстры испании классика интернет магазин переходите на сайт svetnapresne.ru.

А как выбрать правильно люстру, что бы она ярко освещала нашу новую жилую площадь? Ведь выбор люстр в точках продажи до такой степени большой, что разбегаются глаза и подбор скорее схож на муку, в раздумьях, а что же мне подойдёт более всего.

Итак, сколько ватт должно быть в люстре для правильного освящения? Если принять за норму 15 ватт на 1 метр в квадрате, то к примеру для маленькой комнаты около 10 метров квадратных, прекрасно подойдет трехрожковая люстра. Для жилого помещения большей величины с пятью рожками, либо даже люстра в пару ярусов. В прихожей или в пространстве коридора прекрасно подходят и однорожковые люстры.

Если Вы проживаете в типовом доме из блоков, где потолочная высота составляет не больше 2,45 метра, то вам не нужно приобретать высокую люстру, которая может визуально сделать меньше и без этого не высокую комнату, и создать определенную диспропорцию. В подобных вариантах рекомендуется вешать осветительные приборы, фиксирующиеся конкретно до потолка и закрывающие лампочки снизу.

Для больших потолков от трех метров и выше, можно посоветовать люстры, висящие на цепях, или многоуровневые хрустальные. Однако следует учесть, что граненый хрусталь выполняет много бликов, что как правило приводит к утомлению глаз.

Очень хорошим вариантом станет люстра, рожки которой направлены до потолка, таким образом создавая рассеянный и ровный свет.

Для тех, кто стилизует собственное жилье под старину, безусловно подходят осветительные приборы с абажурами, драпированные тканью. Разумеется такой абажур менее практичный, чем скажем, стекло или пластик, так как на протяжении какого-то времени ткань будет выгорать. Да и священность у подобных люстр немного ниже, чем у обыкновенных. Но здесь уж ничего не поделаешь образ — есть образ. Тем не менее, и данный недостаток можно поправить, если закрутить в люстру галогенки, которые дают света в 1, 5 раза больше обычных.

Цветовая палитра плафонов это тоже дело вкуса. Кому-то импонируют яркие тона, кто-то предпочитает намного темные, а кто-то с рисунком или росписью. Здесь рекомендовать достаточно тяжело, но усвоить следует основное — белые плафоны свет отражают, и поэтому темные его съедают. Так, что подбор всегда остается за вами.

Как подобрать мощность люстры?

Мощность люстры равна сумме мощностей всех ламп. Далеко не на всех лампах указан поток света, да и не станете же Вы высчитывать мощность если исходить из комнатного объема. Приведем приблизительные рекомендации. Варианты указаны для ламп общего назначения. Если вы пришли к выводу применять лампы дневного света, то исходите из равноценной мощности, которая указана на упаковке.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми