Преимущества сферических конструкций


12.07.2018

Постройки в виде геокупола сравнительно недавно стали появляться по всему миру, стремительно набирая популярность. Конструктивно они состоят из металлического каркаса и полимерной оболочки. Несмотря на простоту устройства, шатер является прочным и очень надежным сооружением. Поэтому такие конструкции можно все чаще встретить в различных городах и на пересеченной местности.

Сферы применения геокуполов

Тентовые шатры удобно использовать для создания временных и сезонных помещений. С их помощью можно в течение дня получить крытое помещение под открытым небом в любом месте. По такому принципу многие предприниматели открывают летние кафе, торговые палатки. Геокупол послужит отличным временным складом для товаров. Кроме того, данные конструкции используют и для других целей:

  • концерты и спортивные состязания;
  • выставки и презентации;
  • форумы и конференции;
  • оранжереи и теплицы;
  • беседки и другое.

Помимо перечисленных выше вариантов, сферическую форму берут за основу при постройке жилых загородных домов и коттеджей. Универсальность геокупола позволяет за короткое время получить комфортное и изящное жилье. На постройку такой дачи потребуется немного времени и материалов. При этом полученная постройка не будет уступать по прочности капитальному зданию.

Достоинства геокупольных сооружений

Одним из основных достоинств быстровозводимых сферических конструкций является их низкая стоимость. Для их сооружения не нужно подготавливать капитальный фундамент – монтаж проводится прямо на выбранной поверхности. Также следует отметить скорость монтажа геокупола – всего за несколько часов можно установить шатер диаметром до 10 метров.

Другие преимущества сферических конструкций:

  • универсальное сооружение, которое можно использовать для разных целей;
  • простая в своем устройстве конструкция обладает высокой прочностью и надежностью;
  • высокая мобильность геокупола в разобранном виде;
  • для монтажа быстровозводимой конструкции не нужно использовать дополнительную технику, кроме автовышки.

Покупать сферические конструкции лучше всего у проверенных организаций. Так, на сайте компании FullerDome можно заказать геокупол – fullerdome.com/services/sale-geodesic-structures – необходимого размера. Специалисты фирмы выполнят установку шатра под ключ, а также, при необходимости, произведут монтаж сопутствующего оборудования. Компания располагает собственным производством и предлагает клиентам лучшие цены на свои геодезические конструкции.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми